Рецепт котлет с луком пореем не только удивят ваших домочадцев, но и откроют новые рамки вкуса в кулинарии!
Ингредиенты:
- Лук порей (300 гр.)
- Фарш мясной (300 гр.)
- Куриные яйца (2 шт.)
- Петрушка (1 Пучок)
- Масло растительное (2 ст. л.)
- Мука пшеничная (5 ст.л.)
По вкусу:
- Соль
- Черный перец.
Время приготовления: 1 час.
КБЖУ на 100 гр.: 185.47 ккал, 9.45 белков, 10.46 жиров, 13.64 углеводов.
КБЖУ всего блюда составляет: 1660 ккал, 84.55 белков, 93.63 жиров, 122.03 углеводов.
Рецепт «Котлеты с луком пореем» :
- Время заняться фаршем. Его нужно приправить специями, разбить куриное яйцо и тщательно перемешать. Мелко нарезанная петрушка, порей отправляются туда же. Такая масса для будущих котлет должна настояться хотя-бы пятнадцать минут.
- Лук, порезанный на мелкие кусочки, варится десять минут в кастрюльке на среднем огне. Вареный порей следует остудить до комнатной температуры. Блендером его необходимо превратить в кашицу.
- Влажными руками формируются котлеты. Самые креативные хозяйки умудряются слепить из фарша котлетки причудливых форм.
- Панировка заключается в том, что заготовки сначала отправляются во взбитое яйцо, а затем покрываются толстым слоем муки.
- Дальше ничего сложного: на среднем огне всё мясо прожаривается около получаса. Подходящим гарниром станет тушенная капуста или картофельное пюре.
Сайт matotu.ru вбирает в себя лишь лучшие, проверенные временем рецепты и секреты!