Рецепт компота из кураги с мякотью

Рецепт компота из кураги с мякотью — вкусный и полезный напиток, способный придать сил и поднять настроение. 

Ингредиенты

  • Курага (300 гр.)
  • Сахар (120 гр.)
  • Вода (3 л.)
  • Соль (½ ч.л.)

Время приготовления: 1,5 часа

КБЖУ на 100 гр.: 32.72 ккал, 0.45 белков, 0.03 жиров, 7.95 углеводов. 

КБЖУ всего блюда составляет: 1122.60 ккал, 15.60 белков, 0.90 жиров, 272.64 углеводов.

Рецепт «Компот из кураги с мякотью»

  • Чем свежее курага, тем ароматнее получится компот в итоге. Она должна полежать в чистой воде, чтобы с нее сошла грязь и прочий мусор. Естественно, даже после этого ее следует будет тщательно промыть. Затем курагу нужно довести до кипения, это происходит примерно за полчаса. Сваренная курага должна настояться не менее двух часов под крышкой. 

Рецепт компота из кураги

  • Полученная жидкость переливается через сито, и курага слегка придавливается сверху. Жмыха остается в малом количестве, а вот компота на «ура» выходит много. Даже после всех этих действий будет не лишним снова пропустить жидкость через сито. Кстати, жмых довольно вкусный, поэтому его можно даже использовать в другом блюде или кушать как есть. 

Рецепт компота из кураги

На matotu.ru есть рецепты множества других напитков, которые смогут согреть в любую погоду!

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *