Греческая мусака в соусе бешамель

Рецепт греческой мусаки в соусе бешамель не прост в приготовлении, но каждая уважающая себя хозяйка должна попробовать его приготовить, чтобы порадовать семью и доказать, что это самое лучшее блюдо!

Ингредиенты:

  • Картофель (6 шт.)
  • Баклажаны (2 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Говяжий фарш (300 гр.)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Сладкий перец (1 шт.)
  • Томатная паста (2 ст.л.)
  • Твердый сыр (200 гр.)
  • Пшеничная мука (2 ст.л.)
  • Сливочное масло (50 гр.)
  • Молоко (2 стакана)
  • Куриное яйцо (2 шт.)

По вкусу:

  • Орегано 
  • Мята
  • Зелень

Время приготовления: 1,5 часа.

КБЖУ на 100 гр.: 784 ккал, 38.7 белков, 46.4 жиров, 53.3 углеводов. 

КБЖУ всего блюда составляет: 3136 ккал, 154.8 белков, 185.6 жиров, 213.2 углеводов. 

Рецепт  «Греческая мусака в соусе бешамель»

  • Нарезанный, соленый картофель обжаривается в оливковом масле. Затем он перекладывается в отдельную тару. Обязательно нужно удалить с картофеля лишнее масло.
  • На таком же масле прожаривается и репчатый лук с мелко нарезанным перчиком. 5 минут эта смесь обжаривается вместе с фаршем и помидором. Затем будущее блюдо приправляют специями: солью, мятой и орегано. С томатной пастой греческая мусака в соусе бешамель тушится около получаса. В конце обязательно засыпается мелко нарезанный пучок зелени. В обжаренный картофель выкладывается фарш. 
  • В этом блюде есть и баклажаны. С ними проводятся следующие манипуляции: необходимо соленые колечки этого овоща подсушить 15 минут. Так они станут менее горькими. Продукт слегка поджаривается.
  • Соус готовится так: сливочное масло перемешивается с мукой. Эта смесь обжаривается, после чего в нее вливается молоко. Как только соус, сваренный на медленном огне, загустеет, следует приправить его специями и разбить в него два яйца. 
  • Финальная часть: баклажаны покрываются соусом с тертым сыром. Мусака запекается не меньше часа в духовке. Рекомендуемая температура до 180 градусов. Рецепт греческого мусака

На сайте matotu.ru содержится еще больше простых рецептов таких вкусных блюд. Все подруги обзавидуются праздничному столу! 

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *