Рецепт греческой мусаки в соусе бешамель не прост в приготовлении, но каждая уважающая себя хозяйка должна попробовать его приготовить, чтобы порадовать семью и доказать, что это самое лучшее блюдо!
Ингредиенты:
- Картофель (6 шт.)
- Баклажаны (2 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
- Говяжий фарш (300 гр.)
- Репчатый лук (1 шт.)
- Сладкий перец (1 шт.)
- Томатная паста (2 ст.л.)
- Твердый сыр (200 гр.)
- Пшеничная мука (2 ст.л.)
- Сливочное масло (50 гр.)
- Молоко (2 стакана)
- Куриное яйцо (2 шт.)
По вкусу:
- Орегано
- Мята
- Зелень
Время приготовления: 1,5 часа.
КБЖУ на 100 гр.: 784 ккал, 38.7 белков, 46.4 жиров, 53.3 углеводов.
КБЖУ всего блюда составляет: 3136 ккал, 154.8 белков, 185.6 жиров, 213.2 углеводов.
Рецепт «Греческая мусака в соусе бешамель»
- Нарезанный, соленый картофель обжаривается в оливковом масле. Затем он перекладывается в отдельную тару. Обязательно нужно удалить с картофеля лишнее масло.
- На таком же масле прожаривается и репчатый лук с мелко нарезанным перчиком. 5 минут эта смесь обжаривается вместе с фаршем и помидором. Затем будущее блюдо приправляют специями: солью, мятой и орегано. С томатной пастой греческая мусака в соусе бешамель тушится около получаса. В конце обязательно засыпается мелко нарезанный пучок зелени. В обжаренный картофель выкладывается фарш.
- В этом блюде есть и баклажаны. С ними проводятся следующие манипуляции: необходимо соленые колечки этого овоща подсушить 15 минут. Так они станут менее горькими. Продукт слегка поджаривается.
- Соус готовится так: сливочное масло перемешивается с мукой. Эта смесь обжаривается, после чего в нее вливается молоко. Как только соус, сваренный на медленном огне, загустеет, следует приправить его специями и разбить в него два яйца.
- Финальная часть: баклажаны покрываются соусом с тертым сыром. Мусака запекается не меньше часа в духовке. Рекомендуемая температура до 180 градусов.
На сайте matotu.ru содержится еще больше простых рецептов таких вкусных блюд. Все подруги обзавидуются праздничному столу!