Рецепт чая из шиповника с медом согреет вас в холодный день, избавит от осенней хандры и эффективно укрепит иммунитет!
Ингредиенты на 1 чашку:
- Ягоды шиповника – 20 гр.
- Мед – 15 гр.
- Сок лимона – 5 гр.
- Вода – 200 мл
Время заваривания: 30 минут
КБЖУ на 100 г: 0.2/0/6.33 и 25.15 ккал
КБЖУ готового напитка составляет: 0.49/0.01/15.18 и 60.35 ккал
Рецепт «Чай из шиповника с медом»:
- Измельчаем сушеный шиповник.
- Заливаем кипятком.
- Варим 10 мин. в эмалированной миске с закрытой крышкой.
- Оставляем настаиваться на 10 мин.
- Процеживаем полученный отвар.
- Добавляем по вкусу мед и лимонный сок (или кусочек) по вкусу.
У шиповника большой объем витамина С и дубильных веществами, которые благоприятно сказываются на работе ЖКТ. Также он снижает уровень холестерина в организме и поддерживает иммунитет, что особенно актуально в осенний период.
На matotu.ru вас ожидает много интересного на каждый сезон, чтобы можно было готовить из продуктов, имеющихся под рукой.