Пышные оладьи

Сегодня я хочу рассказать, как готовить оладьи.

Нам понадобится:

Оладьи 300x294

  • 0,5 литра простокваши,
  • 4 яйца,
  • 1чайная ложка соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 0,5 чайные ложки соды,
  • 400 грамм муки
  • растительное масло.

Приготовление

В глубокую чашку налить простоквашу (можно использовать кефир, ряженку, варенец, подойдет любой кисломолочный продукт), добавить яйца, соль, сахар, тщательно перемешать. Ввести соду и муку. Чтобы оладушки получились более нежными, муки надо добавлять меньше. Довести тесто миксером до однородной консистенции.

В сковороду налить растительное масло и нагреть его (выпекать оладьи надо в большом количестве масла). Выкладываем большой ложкой приготовленное тесто в масло и обжариваем оладушки с двух сторон до румяности.

Рекомендую кушать пышные оладьи с вареньем или медом и сметаной.

Приятного аппетита!

  1. Ну здесь уже можно дать волю фантазии. Можно и яблоки добавить, а можно и ветчину. Я иногда добавляю изюм, курагу или другие сухофрукты. Главное, что есть основа. :)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *