Содержание
Сегодня я хочу рассказать, как готовить оладьи.
Нам понадобится:
- 0,5 литра простокваши,
- 4 яйца,
- 1чайная ложка соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайные ложки соды,
- 400 грамм муки
- растительное масло.
Приготовление
В глубокую чашку налить простоквашу (можно использовать кефир, ряженку, варенец, подойдет любой кисломолочный продукт), добавить яйца, соль, сахар, тщательно перемешать. Ввести соду и муку. Чтобы оладушки получились более нежными, муки надо добавлять меньше. Довести тесто миксером до однородной консистенции.
В сковороду налить растительное масло и нагреть его (выпекать оладьи надо в большом количестве масла). Выкладываем большой ложкой приготовленное тесто в масло и обжариваем оладушки с двух сторон до румяности.
Рекомендую кушать пышные оладьи с вареньем или медом и сметаной.
Приятного аппетита!
Все- таки мы стараемся облагородить их яблоками. Вкуснее получается.
Ну здесь уже можно дать волю фантазии. Можно и яблоки добавить, а можно и ветчину. Я иногда добавляю изюм, курагу или другие сухофрукты. Главное, что есть основа.