Пшенично-ржаной хлеб «Крестьянский»

Всем привет.

Сегодня я решила приготовить пшенично-ржаной хлеб с добавлением цельнозерновой муки «Крестьянский». Готовила его уже неоднократно, хлебушек мне очень нравится, поэтому делюсь рецептом.

Пшенично-ржаной хлеб

Для приготовления пшенично-ржаного хлеба нам понадобится:

  • 200 мл воды,
  • 15 грамм живых дрожжей (1 чайная ложка сухих дрожжей),
  • ½ столовой ложки растительного масла,
  • 165 грамм пшеничной муки высшего сорта,
  • 80 грамм ржаной муки,
  • 85 грамм пшеничной цельнозерновой муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • ¾ столовой ложки сахара,
  • 1 ¼ столовой ложки сухого молока.

Рецепт пшенично-ржаного хлеба.

В ведерке хлебопечки разведем дрожжи в теплой воде (сухие дрожжи добавляются в муку). Добавим растительное масло.

Просеем в ведерко ржаную муку, затем цельнозерновую, затем пшеничную высшего сорта.

Положим соль, сахара и сухое молоко.

Выберем режим выпечки «Основной».

IMG_3120

IMG_3126

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *