Привет!
Сегодня мы будем печь плюшки. Вкусные, мягкие, просто объедение!
Чтобы приготовить плюшки нам понадобится:
Для опары:
- 160 мл молока,
- 20 грамм живых дрожжей,
- 1,5 чайные ложки сахара,
- 100 грамм муки.
Для теста:
- 2 яйца,
- 80 грамм сахара,
- 370 грамм муки,
- 80-85 грамм сливочного масла (можно часть масла заменить маргарином),
- немного соли.
Остальные ингредиенты:
- сахар для посыпки,
- растительное масло,
- мак (по желанию),
- корица (по желанию).
Рецепт плюшек.
Приготовим по рецепту дрожжевое тесто.
Смажем руки растительным маслом и начнем формировать плюшки.
Отщипнем небольшой кусочек теста. Руками разомнем его в лепешку. Посыпем сахаром. При желании можно также посыпать маком или корицей. Скатаем лепешку в рулет. Соединим края рулета и слегка надрежем место сгиба. Немного вывернем надрез наружу.
Таким образом разделаем все тесто. Выкладывать плюшки надо на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга.
Дадим плюшкам подойти и отправим их в разогретую духовку. Будем выпекать примерно при 160 градусах 25-30 минут.
Чтобы корочка у плюшек была блестящей, их перед выпечкой можно смазать яйцом. Я в этот раз смазывать не стала, а просто сбрызнула водой.
У нас обычно половина этих плюшек уходит прям горячими с молочком. Ммм… вкуснятинка. Ну а другая половина на завтрак.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
Так все подробно описано и показано, что просто хочется пойти и сделать. Спасибо за вдохновение!
Не за что.
На Ваш вкуснющий сайт лучше не заходить — сразу начинают течь слюнки и все хочется сделать. А как же быть с фигурой? Ну, да ладно! Плюшки всё равно сделаю! Спасибо за подробный рецепт.
Обязательно заходите, от одной плюшки большого вреда не будет, а остальными можно угостить родственников и друзей.
Тесто, тесто. Вкусны любые варианты.
На самом деле очень красиво и аппетитно!
Спасибо!