Плюшки

Привет!

Сегодня мы будем печь плюшки. Вкусные, мягкие, просто объедение!

Плюшки

Чтобы приготовить плюшки нам понадобится:

Для опары:

  • 160 мл молока,
  • 20 грамм живых дрожжей,
  • 1,5 чайные ложки сахара,
  • 100 грамм муки.

Для теста:

  • 2 яйца,
  • 80 грамм сахара,
  • 370 грамм муки,
  • 80-85 грамм сливочного масла (можно часть масла заменить маргарином),
  • немного соли.

Остальные ингредиенты:

  • сахар для посыпки,
  • растительное масло,
  • мак (по желанию),
  • корица (по желанию).

Рецепт плюшек.

Приготовим по рецепту дрожжевое тесто.

Смажем руки растительным маслом и начнем формировать плюшки.

Отщипнем небольшой кусочек теста. Руками разомнем его в лепешку. Посыпем сахаром. При желании можно также посыпать маком или корицей. Скатаем лепешку в рулет. Соединим края рулета и слегка надрежем место сгиба. Немного вывернем надрез наружу.

Таким образом разделаем все тесто. Выкладывать плюшки надо на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга.

Дадим плюшкам подойти и отправим их в разогретую духовку. Будем выпекать примерно при 160 градусах 25-30 минут.

Чтобы корочка у плюшек была блестящей, их перед выпечкой можно смазать яйцом. Я в этот раз смазывать не стала, а просто сбрызнула водой.

У нас обычно половина этих плюшек уходит прям горячими с молочком. Ммм… вкуснятинка. Ну а другая половина на завтрак.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

  1. Так все подробно описано и показано, что просто хочется пойти и сделать. Спасибо за вдохновение!

  2. На Ваш вкуснющий сайт лучше не заходить — сразу начинают течь слюнки и все хочется сделать. А как же быть с фигурой? Ну, да ладно! Плюшки всё равно сделаю! Спасибо за подробный рецепт.

  3. Обязательно заходите, от одной плюшки большого вреда не будет, а остальными можно угостить родственников и друзей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *