Плов с мидиями и креветками

Здравствуйте дорогие любители вкусностей и полезностей!

Решилась я на очередной эксперимент. В морозилке лежала упаковка мидий, не могла никак придумать, что с ними сделать. Решила сделать плов с мидиями. До этого мидии мне пробовать не приходилось. Прочла, что они очень и очень полезные. В мидиях содержится огромное количество белка, притом что они не очень калорийные. Много различных микроэлементов.

Несмотря на всю их пользу, любительницей мидий я не стала. Но рецепт плова выложу, так как на вкус и цвет товарища нет.

Если Вы до сих пор не пробовали мидии, то отварите или обжарьте с луком небольшое количество. Понравится — готовьте плов, не понравится — замените мидии креветками.

Плов с мидиями

Для плова с мидиями и креветками нам понадобится:

  • 3 стаканчика длинозерного риса (я беру пропаренный),
  • вода,
  • 400 грамм размороженных мидий (я брала сразу очищенных),
  • 200 грамм размороженных креветок (можно взять сразу очищенные),
  • 500 грамм лука,
  • 200 грамм моркови,
  • соль, душистый перец горошком,
  • 4 зубчика чеснока,
  • растительное масло.

Рецепт плова с мидиями и креветками.

Плов я готовила в мультиварке, но можно его приготовить в казане или кастрюле. Рис отмеряла мультиварочным стаканчиком. Его объем около 170 мл.

Подготовим продукты.

IMG 1150

Замороженные и очищенные мидии необходимо предварительно разморозить. Промыть под проточной холодной водой.

Не очищенные варено-мороженные креветки тоже разморозить и очистить от головы, хвоста и панциря. Но проще взять сразу чищеные креветки.

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кольцами, лук крупно порубить.

Рис хорошо промыть под проточной водой.

Чеснок очистить и порезать.

Включим в мультиварке режим «Выпечка». В кастрюльку мультиварки нальем растительного масла так, чтобы оно покрывало дно. Положим туда морковь и лук. Немного обжарим.

IMG 1152 300x224IMG 1155 300x224

Добавим мидии и креветки. Положим душистый перец. Перемешаем и еще немного все обжарим.

IMG 1157 300x224IMG 1159 300x224

Ровным слоем выложим рис. Зальем водой так, чтобы она покрывала весь рис на 8-10 мм. Добавим соль по вкусу и чеснок.

IMG 1161 300x224IMG 1163 300x224

Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Плов».

После звукового сигнала об окончании режима открываем крышку, перемешиваем получившийся плов.

IMG 1165

Мы любим кушать плов, добавляя соевый соус или с салатом из свежих помидоров и огурцов.

IMG 1174

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

  1. На вкус и цвет товарища нет, я вот кинзу не приемлю даже запах, не то что вкус. А кому-то нравится.

  2. Обожаю плов, но вот с морепродуктами еще не готовила. Обязательно попробую

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *