Содержание
Здравствуйте дорогие любители вкусностей и полезностей!
Решилась я на очередной эксперимент. В морозилке лежала упаковка мидий, не могла никак придумать, что с ними сделать. Решила сделать плов с мидиями. До этого мидии мне пробовать не приходилось. Прочла, что они очень и очень полезные. В мидиях содержится огромное количество белка, притом что они не очень калорийные. Много различных микроэлементов.
Несмотря на всю их пользу, любительницей мидий я не стала. Но рецепт плова выложу, так как на вкус и цвет товарища нет.
Если Вы до сих пор не пробовали мидии, то отварите или обжарьте с луком небольшое количество. Понравится — готовьте плов, не понравится — замените мидии креветками.
Для плова с мидиями и креветками нам понадобится:
- 3 стаканчика длинозерного риса (я беру пропаренный),
- вода,
- 400 грамм размороженных мидий (я брала сразу очищенных),
- 200 грамм размороженных креветок (можно взять сразу очищенные),
- 500 грамм лука,
- 200 грамм моркови,
- соль, душистый перец горошком,
- 4 зубчика чеснока,
- растительное масло.
Рецепт плова с мидиями и креветками.
Плов я готовила в мультиварке, но можно его приготовить в казане или кастрюле. Рис отмеряла мультиварочным стаканчиком. Его объем около 170 мл.
Подготовим продукты.
Замороженные и очищенные мидии необходимо предварительно разморозить. Промыть под проточной холодной водой.
Не очищенные варено-мороженные креветки тоже разморозить и очистить от головы, хвоста и панциря. Но проще взять сразу чищеные креветки.
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кольцами, лук крупно порубить.
Рис хорошо промыть под проточной водой.
Чеснок очистить и порезать.
Включим в мультиварке режим «Выпечка». В кастрюльку мультиварки нальем растительного масла так, чтобы оно покрывало дно. Положим туда морковь и лук. Немного обжарим.
Добавим мидии и креветки. Положим душистый перец. Перемешаем и еще немного все обжарим.
Ровным слоем выложим рис. Зальем водой так, чтобы она покрывала весь рис на 8-10 мм. Добавим соль по вкусу и чеснок.
Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Плов».
После звукового сигнала об окончании режима открываем крышку, перемешиваем получившийся плов.
Мы любим кушать плов, добавляя соевый соус или с салатом из свежих помидоров и огурцов.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
Плов с креветками — это высший класс
ну а мидии — это не мое
На вкус и цвет товарища нет, я вот кинзу не приемлю даже запах, не то что вкус. А кому-то нравится.
Обожаю плов, но вот с морепродуктами еще не готовила. Обязательно попробую