Всем привет.
Как-то на сайте я уже публиковала рецепт плова. Он более привычен для нашей семьи, поскольку не содержит практически никаких приправ. Сегодня же я буду готовить плов с добавлением основных приправ, это барбарис, зира, куркума. Но и добавлю кое-что от себя.
Для приготовления плова нам понадобится:
- 500 грамм мяса (я готовлю из свинины),
- 500 грамм пропаренного длинозерного риса,
- 300 грамм моркови,
- 300 грамм лука,
- 4-6 зубчиков чеснока,
- соль,
- перец,
- анис,
- барбарис,
- куркума,
- розмарин,
- зира.
Рецепт приготовления плова.
Хоть плов у меня и по-восточному, но готовить я все-таки его буду не в казане, как это положено, а в мультиварке.
Нальем в мультиварку (казан) растительного масла и нагреем его.
Нарежем мясо не крупными кусочками. Положим в мультиварку (казан) и немного обжарим. Примерно минут 10. (Если Вы взяли другое мясо, например, говядину, то время надо увеличить.)
Мелко нарежем лук, морковь порежем крупной соломкой. Добавим в мясо. Будем обжаривать все это еще примерно минут 15.
В мультиварке я жарю в режиме «Выпечка».
Рис хорошо промоем.
Выложим рис на мясо, разровняем его. Воткнем зубчики чеснока.
Нальем воды столько, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1,5 см.
Добавим соль, перец и приправы.
Закроем крышку мультиварки, включим режим «Плов».
Если Вы варите в казане, то доведите его содержимое до кипения, убавьте огонь на минимальный, закройте крышку и варите примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
С недавнего времени готовлю только в мультиварке. На самом деле классный рецепт!