Содержание
Привет!
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию пирожное, знакомое всем с детства.
Для приготовления пирожного Картошка нам понадобится:
для бисквита:
- 6 яиц,
- 1,5 стакана сахара,
- 1,5 стакана или 225 грамм муки,
для крема:
- 200 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахарной пудры,
- 100-110 грамм сгущенного молока,
- ром,
для панировки:
- 3-4 столовых ложки какао.
Рецепт приготовления пирожного Картошка.
Заранее приготовим по рецепту бисквит. Его нужно выдержать несколько часов, а лучше ночь, перед тем как приступить к приготовлению пирожного.
Разрежем бисквит на небольшие кусочки и перекрутим его на мясорубке или измельчим в блендере, кухонном комбайне.
Приготовим крем.
Для этого разотрем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения пышной массы. Понемногу добавить в масло сгущенку, не прекращая взбивания.
Отложить 1 столовую ложку крема, будем им украшать пирожные. Остальной крем выложим на бисквитную крошку и добавим десертную ложечку рома (не обязательно!). Тщательно будем все перемешивать, пока не получится масса, из которой можно будет лепить.
Слепим пирожные в виде картофелин.
Обваляем картофелины в какао. У меня было какао Несквик. Но можно взять обычное какао, смешать его в пропорциях 1:1 с сахарной пудрой и обваливать в этой смеси.
Дадим пирожным немного полежать и обваляем в какао еще раз.
Сделаем небольшие углубления в пирожных и выдавим туда крем в виде росточков.
Поставим пирожные в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
В детстве очень любила «Картошку», но мы делали из печенья, надо попробовать из бисквита.
Очень люблю такие картошки, в кулинарии они всегда очень вкусные.
Впервые услышала о таком пирожном, часто делаю сладкую колбаску, последний раз делала из кондитерской крошки, которая продавалась на базаре, только здесь вместо вареной сгущенки использовать простую — интересный вариант, крошка еще осталась, завтра куплю сгущенку и сделаю такое блюдо. Спасибо
На самом деле пирожное картошка можно делать и из печенья и даже из сухарей. Я тоже из бисквита делала впервые. Очень понравилось. Намного вкуснее, чем из печенья.
Людмила, обязательно попробуйте. В кулинарии это пирожное продавалось с добавлением какао, то есть полностью коричневого цвета.
Красивые получились пирожные, как настоящая картошка. Я деле только совсем другие.
Они еще были и очень вкусные.