Пирожное «Картошка»

Привет!

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию пирожное, знакомое всем с детства.

Пирожное Картошка

Для приготовления пирожного Картошка нам понадобится:

для бисквита:

  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1,5 стакана или 225 грамм муки,

для крема:

  • 200 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм сахарной пудры,
  • 100-110 грамм сгущенного молока,
  • ром,

для панировки:

  • 3-4 столовых ложки какао.

Рецепт приготовления пирожного Картошка.

Заранее приготовим по рецепту бисквит. Его нужно выдержать несколько часов, а лучше ночь, перед тем как приступить к приготовлению пирожного.

Разрежем бисквит на небольшие кусочки и перекрутим его на мясорубке или измельчим в блендере, кухонном комбайне.

Приготовим крем.

Для этого разотрем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения пышной массы. Понемногу добавить в масло сгущенку, не прекращая взбивания.

Отложить 1 столовую ложку крема, будем им украшать пирожные. Остальной крем выложим на бисквитную крошку и добавим десертную ложечку рома (не обязательно!). Тщательно будем все перемешивать, пока не получится масса, из которой можно будет лепить.

Слепим пирожные в виде картофелин.

IMG_3459

Обваляем картофелины в какао. У меня было какао Несквик. Но можно взять обычное какао, смешать его в пропорциях 1:1 с сахарной пудрой и обваливать в этой смеси.

Дадим пирожным немного полежать и обваляем в какао еще раз.

IMG_3463 IMG_3464

Сделаем небольшие углубления в пирожных и выдавим туда крем в виде росточков.

Поставим пирожные в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

  1. В детстве очень любила «Картошку», но мы делали из печенья, надо попробовать из бисквита.

  2. Впервые услышала о таком пирожном, часто делаю сладкую колбаску, последний раз делала из кондитерской крошки, которая продавалась на базаре, только здесь вместо вареной сгущенки использовать простую — интересный вариант, крошка еще осталась, завтра куплю сгущенку и сделаю такое блюдо. Спасибо

  3. На самом деле пирожное картошка можно делать и из печенья и даже из сухарей. Я тоже из бисквита делала впервые. Очень понравилось. Намного вкуснее, чем из печенья.

  4. Людмила, обязательно попробуйте. В кулинарии это пирожное продавалось с добавлением какао, то есть полностью коричневого цвета.

  5. Красивые получились пирожные, как настоящая картошка. Я деле только совсем другие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *