Пирожное «Картошка» из бисквита

Отличное пирожное, вкус которого знаком всем с детства. Раньше, для экономии времени, готовила его из печенья. А тут попался мне рецепт приготовления пирожного «Картошка» из бисквита. И надо сказать, что такой вариант мне понравился даже больше.

Пирожное "Картошка" из бисквита

Для приготовления пирожного «Картошка» из бисквита нам понадобится:

для классического бисквита:

  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1,5 стакана или 225 грамм муки,

для крема:

  • 200 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм сахарной пудры,
  • 100-110 грамм сгущенного молока,
  • ром (по желанию),

для панировки:

  • 3-4 столовых ложки какао.

Рецепт приготовления домашнего пирожного «Картошка» из бисквита.

Заранее приготовим по рецептубисквит. Его нужно выдержать несколько часов, а лучше ночь, перед тем как приступить к приготовлению пирожного.

IMG_1538

Разрежем бисквит на небольшие кусочки и перекрутим его на мясорубке.

IMG_1541IMG_1547

Затем приготовим крем. Для этого разотрем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения пышной массы. Понемногу добавим в масло сгущенку, не прекращая взбивания.

Отложим 1 столовую ложку крема, будем им украшать пирожные. Остальной крем выложим на бисквитную крошку и добавим десертную ложечку рома (не обязательно!). Тщательно все перемешаем, пока не получится масса, из которой можно будет лепить.

IMG_1556 IMG_1563

Слепим пирожные в виде картофелин.

IMG_1567

Обваляем картофелины в какао. У меня было какао «Несквик». Но можно взять обычное какао, смешать его в пропорциях 1:1 с сахарной пудрой и обваливать в этой смеси.

Дадим пирожным немного полежать и обваляем в какао еще раз.

Пирожное картошка из бисквита

Сделаем небольшие углубления в пирожных и выдавим туда крем в виде росточков.

Поставим пирожные в холодильник на пару часов.

Теперь пирожное «Картошка» из бисквита можно подавать к столу и пить чай.

Пирожное картошка из бисквита Пирожное картошка из бисквита

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. В детстве очень любила «Картошку», но мы делали из печенья, надо попробовать из бисквита.

  2. Очень люблю такие картошки, в кулинарии они всегда очень вкусные.

  3. Впервые услышала о таком пирожном, часто делаю сладкую колбаску, последний раз делала из кондитерской крошки, которая продавалась на базаре, только здесь вместо вареной сгущенки использовать простую — интересный вариант, крошка еще осталась, завтра куплю сгущенку и сделаю такое блюдо. Спасибо

  4. На самом деле пирожное картошка можно делать и из печенья и даже из сухарей. Я тоже из бисквита делала впервые. Очень понравилось. Намного вкуснее, чем из печенья.

  5. Людмила, обязательно попробуйте. В кулинарии это пирожное продавалось с добавлением какао, то есть полностью коричневого цвета.

  6. Красивые получились пирожные, как настоящая картошка. Я деле только совсем другие.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *