Содержание
Такой пирог как шарлотка с яблоками, а может это совсем и не пирог, а торт, довольно популярен, особенно сейчас, когда сезон яблок в самом разгаре. Хотя я, при желании, готовлю шарлотку и в зимний период, иногда с яблоками, а иногда шарлотку с апельсинами.
Для приготовления пирога шарлотка с яблоками нам понадобится:
- 4 яйца,
- 200 грамм сахара,
- 150 грамм муки,
- 1 столовая ложка ванильной пудры,
- 500 грамм яблок,
- корица по вкусу и желанию.
Рецепт приготовления пирога шарлотка с яблоками.
Основой пирога шарлотка с яблоками служит бисквитное тесто, поэтому первым делом нам нужно приготовить тесто для классического бисквита. Тонкости приготовления бисквита я описывала в рецепте приготовления бисквита в мультиварке.
Вкратце расскажу основные моменты. Сначала нам необходимо очень хорошо взбить яйца в кухонном комбайне на высокой скорости или миксером. Затем ввести ванильный и обычный сахар. Добавлять его нужно постепенно не прекращая взбивания. Потом просеиваем муку и аккуратно ложкой ее вмешиваем, либо мешаем миксером на самой низкой скорости.
Яблоки моем, удаляем сердцевину с косточками и тонко режем.
Дно формы для выпечки (диаметр формы 23 см) хорошо промазываем маслом, можно присыпать манкой. Выкладываем на дно яблоки, присыпаем их корицей. Покрываем яблоки тестом. Затем кладем еще яблоки, корицу и снова тесто. Сверху кладем яблоки.
Я очень люблю, чтобы в шарлотке было много яблок. Но многие кладут 1-2 нарезанных яблока в центр, между двумя слоями теста и все.
Выпекаем шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-60 минут. Зависит от особенностей духовки.
Готовую шарлотку остужаем, достаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Перевернутый пирог шарлотка с яблоками

Лакомый кусочек
Приятного аппетита.
Такая выпечка с яблоками, без вопросов, на мой вкус. Мне что шарлотка с яблоками нравится, что закрытый пирог.
В любое время года шарлотка с яблоками всегда востребована моими мужчинами. Очень нравится им такая выпечка.
Не-не-не, шарлотка с яблоками давно известное блюдо. Что вы там, в начале, сказали про шарлотку с апельсинами? Рецепт в студию!
Рецепт шарлотки с апельсинами можно найти перейдя СЮДА.
Частенько пеку шарлотку в яблочный сезон. Часто даже без всяких ванилинов и кориц. Все равно очень вкусно. Когда приходится печь этот пирожок чуть ли не каждый день, я даже с украшением не заморачиваюсь. Режу яблоки кусочками, вмешиваю в тесто, и отправляю все в форму.
А Вашу красавицу к праздничному столу подать не стыдно!
Очень люблю шарлотку, особенно когда в ней много яблок.
какая красавица шарлоточка)))) просто заглядение))))))
всеми любимый рецепт
Сдоба с яблоками, не исключая и шарлотку, мои любимые угощения. Спаибо за рецепт.
Выпечка с яблоками — одна из моих самых любимых, а шарлотка тем и хороша, что можно приготовить быстро, а получается всегда вкусно, а в Вашем случае еще и так красиво!
Замечательно все. Люблю вот такое все. Шарлотка всегда без комментариев…
Шарлотка с яблоками очень вкусна, готовится быстро и просто.
Любимый пирог моего мужа. Говорит вкус из детства. Вот с апельсинами не пробовала, удивлю…
Шарлотку мы пекли в школе, мне безумно нравилось ее название!
Так детально отснят процесс приготовления пирога шарлотка с яблоками — и не поленились-же. Здорово)
Обожаю шарлотку с яблоками.И главное можно приготовить всегда, яблоки круглый год есть.
Пирог шарлотка с яблоками любим кушать в любое время года, кажется простой, но все же такой вкусный.
Давно мечтала научиться готовить шарлотку но у меня это не очень то получалось. Спасибо за рецепт
Я так часто делаю шарлотку с яблоками. Всем очень нравится: нежная, воздушная и вкусная!
У меня в семье все большие любители шарлотки, пеку ее очень часто и летом и зимой. Быстрый и экономный рецепт.
Мой самый любимый пирог! Теща часто мне его стряпает когда приезжаю:)
Шарлотка с яблоками — очень вкусный пирог) Если отдельно взбивать белки и потом еще сверху слегка присыпать пирог перед выпечкой сахаром, то получится очень вкусная и аппетитная корочка)))
Детальное фотографирование процесса это уже можно сказать профессиональная болезнь. А вот видеосъемкой все никак не удается заболеть.
В этом году очень много яблок и такая вкусная шарлотка — то что надо!
Я тоже люблю, когда в шарлотке много яблок. Надо будет испечь этот любимый мною и моими близкими яблочный пирог. Антоновки в этом году много.
Обычно кладу яблок меньше.Надо попробовать Ваш рецепт.Спасибо.
Из выпечки шарлотки самые любимые! Готовятся быстро, в одно удовольствие)
Очень вкусная шарлотка по этому рецепту! Обратила внимание, что если яблоки резать кубиками, то пирог получается более пропеченный и воздушный, а если выкладывать тонкими ломтиками внахлест, то более сырой и тяжеловатый. И еще можно добавить немного клюквы в само тесто перед тем, как его выкладывать в форму. Ягодки распределяются неравномерно и придают небольшую терпкую кислинку пирогу.