Пирог шарлотка с яблоками

Такой пирог как шарлотка с яблоками, а может это совсем и не пирог, а торт, довольно популярен, особенно сейчас, когда сезон яблок в самом разгаре. Хотя я, при желании, готовлю шарлотку и в зимний период, иногда с яблоками, а иногда шарлотку с апельсинами.

Пирог шарлотка с яблоками

Для приготовления пирога шарлотка с яблоками нам понадобится:

  • 4 яйца,
  • 200 грамм сахара,
  • 150 грамм муки,
  • 1 столовая ложка ванильной пудры,
  • 500 грамм яблок,
  • корица по вкусу и желанию.

Рецепт приготовления пирога шарлотка с яблоками.

Основой пирога шарлотка с яблоками служит бисквитное тесто, поэтому первым делом нам нужно приготовить тесто для классического бисквита. Тонкости приготовления бисквита я описывала в рецепте приготовления бисквита в мультиварке.

Вкратце расскажу основные моменты. Сначала нам необходимо очень хорошо взбить яйца в кухонном комбайне на высокой скорости или миксером. Затем ввести ванильный и обычный сахар. Добавлять его нужно постепенно не прекращая взбивания. Потом просеиваем муку и аккуратно ложкой ее вмешиваем, либо мешаем миксером на самой низкой скорости.

0547 0560 IMG_0568

Яблоки моем, удаляем сердцевину с косточками и тонко режем.

IMG_0544

Дно формы для выпечки (диаметр формы 23 см) хорошо промазываем маслом, можно присыпать манкой. Выкладываем на дно яблоки, присыпаем их корицей. Покрываем яблоки тестом. Затем кладем еще яблоки, корицу и снова тесто. Сверху кладем яблоки.

0552

Я очень люблю, чтобы в шарлотке было много яблок. Но многие кладут 1-2 нарезанных яблока в центр, между двумя слоями теста и все.

Выпекаем шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-60 минут. Зависит от особенностей духовки.

Пирог шарлотка с яблоками

Готовую шарлотку остужаем, достаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Пирог шарлотка с яблоками

Перевернутый пирог шарлотка с яблоками

Пирог шарлотка с яблоками

Пирог шарлотка с яблоками

Лакомый кусочек

Пирог шарлотка с яблоками

Приятного аппетита.

  1. Такая выпечка с яблоками, без вопросов, на мой вкус. Мне что шарлотка с яблоками нравится, что закрытый пирог.

  2. В любое время года шарлотка с яблоками всегда востребована моими мужчинами. Очень нравится им такая выпечка.

  3. Не-не-не, шарлотка с яблоками давно известное блюдо. Что вы там, в начале, сказали про шарлотку с апельсинами? Рецепт в студию!

  4. Частенько пеку шарлотку в яблочный сезон. Часто даже без всяких ванилинов и кориц. Все равно очень вкусно. Когда приходится печь этот пирожок чуть ли не каждый день, я даже с украшением не заморачиваюсь. Режу яблоки кусочками, вмешиваю в тесто, и отправляю все в форму.
    А Вашу красавицу к праздничному столу подать не стыдно!

  5. какая красавица шарлоточка)))) просто заглядение))))))
    всеми любимый рецепт

  6. Сдоба с яблоками, не исключая и шарлотку, мои любимые угощения. Спаибо за рецепт.

  7. Выпечка с яблоками — одна из моих самых любимых, а шарлотка тем и хороша, что можно приготовить быстро, а получается всегда вкусно, а в Вашем случае еще и так красиво!

  8. Замечательно все. Люблю вот такое все. Шарлотка всегда без комментариев…

  9. Любимый пирог моего мужа. Говорит вкус из детства. Вот с апельсинами не пробовала, удивлю…

  10. Так детально отснят процесс приготовления пирога шарлотка с яблоками — и не поленились-же. Здорово)

  11. Обожаю шарлотку с яблоками.И главное можно приготовить всегда, яблоки круглый год есть.

  12. Пирог шарлотка с яблоками любим кушать в любое время года, кажется простой, но все же такой вкусный.

  13. Давно мечтала научиться готовить шарлотку но у меня это не очень то получалось. Спасибо за рецепт

  14. Я так часто делаю шарлотку с яблоками. Всем очень нравится: нежная, воздушная и вкусная!

  15. У меня в семье все большие любители шарлотки, пеку ее очень часто и летом и зимой. Быстрый и экономный рецепт.

  16. Шарлотка с яблоками — очень вкусный пирог) Если отдельно взбивать белки и потом еще сверху слегка присыпать пирог перед выпечкой сахаром, то получится очень вкусная и аппетитная корочка)))

  17. Детальное фотографирование процесса это уже можно сказать профессиональная болезнь. А вот видеосъемкой все никак не удается заболеть.

  18. Я тоже люблю, когда в шарлотке много яблок. Надо будет испечь этот любимый мною и моими близкими яблочный пирог. Антоновки в этом году много.

  19. Очень вкусная шарлотка по этому рецепту! Обратила внимание, что если яблоки резать кубиками, то пирог получается более пропеченный и воздушный, а если выкладывать тонкими ломтиками внахлест, то более сырой и тяжеловатый. И еще можно добавить немного клюквы в само тесто перед тем, как его выкладывать в форму. Ягодки распределяются неравномерно и придают небольшую терпкую кислинку пирогу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *