Пирог с зеленым луком и яйцом

Не так давно я готовила пирог с консервированной рыбой на основе заливного теста на кефире. И так мне приглянулся рецепт этого теста, что было решено поэкспериментировать и приготовить пирог с любимой в нашей семье начинкой из зеленого лука и яйца. Получилось очень вкусно.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Для приготовления быстрого заливного пирога с зеленым луком и яйцом нам понадобится:

для теста на кефире

  • 600 мл кефира,
  • 3 яйца,
  • ¾ чайной ложки соды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1,5 чайная ложка соли,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 375 грамм муки,

для начинки

  • 6 яиц,
  • пучок зеленого лука (размер пучка зависит от личных предпочтений, кому-то нравится много лука, кому-то поменьше),
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 2 плавленых сырка (по желанию),
  • свежую зелень по вкусу и по желанию,
  • соль.

Рецепт приготовления быстрого заливного пирога с зеленым луком и яйцом.

Приготовим жидкое тесто на кефире. Для этого смешаем кефир, яйца, соль, сахар, соду и растительное масло. Просеем в жидкость муку и хорошо перемешаем тесто, чтобы не было комочков.

IMG_7130 IMG_7133 IMG_7136

Приготовим начинку для заливного пирога. Для этого отварим яйца, остудим их, почистим и нарежем мелкими кубиками.

IMG_7143

Зеленый лук вымоем, стряхнем лишнюю воду и мелко порежем.

IMG_7140

Сливочное масло растопим. Удобно топить масло на низкой мощности микроволновки.

Смешаем яйца, лук и сливочное масло, посолим по вкусу.

IMG_7149

Начинка готова, но мне в этот раз захотелось добавить еще какой-нибудь зелени, на окне стоял базилик, поэтому я в начинку положила листики базилика.

Застелем форму для выпечки бумагой, выльем чуть больше половины теста. Сверху на тесто аккуратно выложим начинку, равномерно распределив ее.

IMG_7152 IMG_7153

И тут мне снова захотелось эксперимента, поэтому я положила сверху на основную начинку еще и плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками.

Заливаем сверху пирог оставшимся тестом, равномерно распределяя его.

IMG_7158 IMG_7162

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, хотя можно остудить и полностью. Этот заливной пирог очень вкусен холодным. Достаем остывший пирог из формы, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. Какой изумительно аппетитный пирог, в самый раз напроситься в гости на чаепитие.Спасибо за рецепт.

  2. Ох, нравятся мне Ваши пироги, Катя!
    Уже записала рецепт, завтра привезу с дачи свежей зелени и испеку Ваш пирог с зеленым луком и яйцом.

  3. Ой, как пирога захотелось, с зеленым луком и яйцами. Я бы и горячим съела с великим удовольствием 🙂

  4. Я привыкла к пирожка с луком и яйцами. И совсем не подумала о пироге. Спасибо за статью! Чувствую, завтра испеку пирог)))

  5. Пирог просто вкусняшка, я тоже с детства любила пирожки с зеленым луком и яйцом, но в последнее время мало употребляю дрожжевое тесто. А такой пирог как раз для меня.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *