Пицца Маргарита

Всем привет!

Проанализировав блюда, которые больше всего люблю я и моя семья, поняла, что мы просто в восторге от итальянской кухни. Ну а какая итальянская кухня без пиццы? Поэтому сегодня мы будем готовить классическую итальянскую пиццу Маргарита. Наверно это самая простая пицца, которую можно приготовить.

Откуда вообще взялась пицца Маргарита? Есть легенда, что жена итальянского короля Умберто Первого — Маргарита Савойская захотела попробовать пиццу. Это считалось дурным тоном среди знати, поскольку пицца была едой для бедняков. Лучший пицайло Неаполя Рафаэлло Эспозито приготовил для королевы традиционные пиццы, которые ей не пришлись по вкусу и совершенно новую с красными томатами, зеленым базиликом и белой моцареллой, что соответствует цветам национального флага Италии. Вот как раз такое сочетание очень понравилось Маргарите Савойской. Впоследствии повар так и назвал свое творение — «Маргарита».

Пицца Маргарита

Для того чтобы приготовить 2 пиццы Маргарита нам понадобится:

для теста:

  • 240 мл воды,
  • 450 грамм муки,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2 чайные ложки дрожжей.

для начинки:

  • 4-5 помидор,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зеленый базилик,
  • 200 грамм сыра моцарелла,
  • соль,
  • перец.

Приготовление пиццы Маргарита.

Приготовим дрожжевое тесто для пиццы.

Приготовим начинку. Для этого очистим помидоры от кожуры. Порежем их кубиками.

Можно взять консервированные томаты вместо свежих.

В сковороду нальем оливкового или подсолнечного масла. Выложим помидоры и будем их тушить до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавим натертый чеснок, посолим, поперчим по вкусу. Потушим еще немного. Снимем с огня и дадим немного остыть.

Я от себя добавила еще приправу «Травы итальянской кухни», куда входит орегано, чеснок, базилик, чабер, лук, но это делать совсем не обязательно.

Подошедшее тесто для пиццы разделим на две части.

Смажем половинку теста оливковым маслом и раскатаем (или растянем руками) в круг. Сформируем борта.

Пока стынет томатный соус, нарежем моцареллу кубиками. Листики базилика вымоем и стряхнем лишнюю влагу.

Обежав ряд близлежащих магазинов, я с удивлением обнаружила, что в продаже только красный базилик. Пришлось пожертвовать цветом, ради вкуса. Можно заменить зеленый базилик на орегано, если Вы хотите сделать «Маргариту» в правильных цветах.

На тесто выложим половину получившегося томатного соуса.

Поскольку мне показалось этого маловато, я решила уложить сверху на соус еще несколько помидорных колец. Но это делать не обязательно.

На томатный соус положим листики базилика.

Будем выпекать пиццу при 230-250 градусах 8-10 минут.

Затем достанем из духовки, уложим моцареллу и будем печь еще 2-3 минутки.

Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки и подавать горячей, украсив листиками базилика.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

  1. никакого сравнения с магазинными…
    только домашняя пицца может быть такой вкусной, которую я ел вчера.
    Очень вкусно

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *