Перец фаршированный мясом

Будем готовить любимое многими блюдо — перец фаршированный мясом. Это популярное блюдо в Болгарии и Молдавии, откуда оно собственно и пришло к нам.

В России, это блюдо очень распространено. Существует множество вариантов приготовления фаршированного перца. Я поделюсь с Вами своим рецептом.

Перец фаршированный это не только очень вкусно, но и готовится очень просто.

Перец фаршированный мясом

Чтобы приготовить перец фаршированный мясом нам понадобится:

  • 8 болгарских перцев,
  • 700 грамм фарша (берем тот фарш, который любим, я взяла свинина, говядина, курица),
  • 200 грамм круглозерного риса,
  • 3 небольших луковицы,
  • 1 большая морковь,
  • 4 помидора,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • 1 литр воды.

Рецепт приготовления перца фаршированного мясом.

Прежде всего, нам необходимо подготовить продукты.

Рис замочить в холодной воде на 1 час. Затем промыть и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Остудить.

IMG 9704 300x224IMG 9707 300x224

Лук почистить порезать.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Перец помыть. Если перчик крупный, то разрезаем его пополам, убираем семена и аккуратно вырезаем ножку.

С помидор удалить кожу.

IMG 9730 300x224

Приступим к приготовлению фаршированного перца.

Сначала сделаем начинку для перчиков.

В фарш добавим рис, половину нарезанного лука и половину тертой моркови. Посолим, поперчим по вкусу и хорошенечко все перемешаем.

IMG 9727 300x224IMG 9735 300x224

Начиним перчики начинкой.

IMG 9745 300x224IMG 9739 300x224

В большую кастрюльку (к сожалению, у меня большая кастрюлька была занята, поэтому я готовила фаршированный перец в мультиварке) налить немножко растительного масла, слегка обжарить на нем оставшиеся лук и морковь.

IMG 9733 300x224IMG 9740 300x224

Помидоры порежем мелкими кубиками и немного обжарим вместе с лучком и морковью.

IMG 9741 300x224IMG 9744 300x224IMG 9747 300x224

Выложим перец фаршированный в кастрюлю так, чтобы уместить все. Я выкладывала на бочок.

В воде разведем чайную ложку соли (или по вкусу). Аккуратно зальем воду в кастрюлю.

IMG 9750 300x224IMG 9752 300x224

Доведем до кипения. Накроем крышкой и будем тушить 1 час.

IMG 9762 300x224

Подавать перчик горячим со сметанкой и зеленью.

Приятного аппетита!

  1. Собственно мы жили в Молдавии и моя супруга обожает фаршированные перцы.

  2. Очень вкусное блюдо, его можно готовить и зимой, перцы нужно почистить, немножко отварить и заморозить, а потом использовать для фаршировки.

  3. Я тоже замораживаю на зиму перцы. Чищу от семенной коробки и даже не отвариваю. Начиняю не размораживая. Спасибо за Ваш совет.

  4. Нет, не ошпариваю. Мне нравится именно такой вкус. Да он практически не горький, по крайней мере тот перец, что я покупаю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *