Пельменное тесто

Приветствую Вас гости моего блога!

Сегодня я расскажу, как приготовить пельменное тесто. Поскольку я человек довольно ленивый, то замешивать его буду в хлебопечке. Но, конечно же, напишу и о том, как замесить пельменное тесто вручную.

Пельменное тесто

Чтобы приготовить пельменное тесто нам понадобится:

  • 1 яйцо,
  • вода,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 450 грамм муки.

Рецепт пельменного теста.

Возьмем стаканчик от хлебопечки. Его объем равен 240 мл.

Разобьем в стакан яйцо. Нальем воду до отметки 240 мл.

Перельем эту смесь в ведерко хлебопечки.

Добавим соль и просеем муку.

IMG 0465 300x224IMG 0470 300x224IMG 0472 300x224

Выставим режим «Тесто».

Конечно же, проконтролируем начало процесса замеса.

Для того чтобы замесить тесто на пельмени вручную нужно муку горкой просеять на стол. Сделать сверху углубление, в которое влить воду с яйцом и добавить соль. Замесить крутое тесто.

После того как мы замесили пельменное тесто, накроем его чашкой или салфеткой и даем постоять 30-40 минут (я это делаю вне зависимости от способа замеса).

А что же можно приготовить из пельменного теста?

  1. Самый очевидный ответ на этот вопрос — пельмени и вареники.
  2. Чебуреки. В этом случаем воду лучше заменить молоком.
  3. Ушки. Готовятся они из небольших кусочков теста. Их можно отваривать в качестве гарнира или кушать как самостоятельно блюдо, добавив сметану, варенье или сахар.
  4. Манты и хинкали (хотя, если готовить правильное тесто для хинкалей, то яйца из состава надо исключить ).
  5. Ханум (поправьте меня, если ошиблась в написании) — узбекское блюдо. Готовится из большого куска теста, которое тонко раскатывается. На тесто выкладывается фарш. Все это сворачивается в рулет и варится на пару.

Помимо выше перечисленного я иногда поджариваю в масле тонкие лепешки из пельменного теста, правда, съесть их надо сразу, иначе станут жесткими.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *