Содержание
Это было первое печенье, которое я научилась печь. Мне тогда было 10 лет. Печенье творожное «поцелуйчики» готовится очень легко и довольно быстро. Поедается впрочем тоже быстро.
Для приготовления печенья творожного «поцелуйчики» нам понадобится:
- 400 грамм творога,
- 1 яйцо,
- 350 грамм муки,
- 250 грамм маргарина или сливочного масла,
- соль на кончике ножа,
- сахар (я брала коричневый сахар, но подойдет и белый).
Рецепт приготовления печенья творожного «поцелуйчики».
Творог для печенья лучше протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне. Смешаем творог с яйцом и солью.
Маргарин или сливочное масло порежем на пластины или кубики. Добавим в масло муку. Порубим ножом масло с мукой.
Добавим в мучную смесь творог и замесим тесто. Тесто может липнуть к рукам, поэтому, для облегчения работы, уберем тесто в холодильник на 2-4 часа.
В тарелочку насыпаем сахар. Поскольку тесто содержит в себе много жира, то противень застилать бумагой совсем не обязательно.
Достанем охладившееся тесто, раскатаем его тонко на столе. Не обязательно раскатывать сразу все тесто, можно взять небольшую часть.
Стаканом или круглой формочкой вырежем из теста кружки.
Приступим к формированию самого печенья. Кружок окунем в сахар, сложим пополам, сторона с сахаром должна быть внутри, еще раз макнем в сахар и сложим пополам, макнем в сахар последний раз. Положим печенье на противень.

Для увеличения нажмите на картинку
Таким образом разделаем все тесто.
Выпекаем печенье при 160 градусах 20-25 минут до румяности.
Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и садимся пить чай.
Приятного аппетита.
Очень миленькое творожное печенье «поцелуйчики»)) Как раз к 14 февраля 😉
Спасибо! 🙂
Очень милое изделие с творогом. Творожное печенье «поцелуйчики» мне по вкусу.
Ну, если эти «поцелуйчики», в виде творожного печенья, не уступают настоящим, тогда принимаю.
И очень вкусное, уже второй день не могу оторваться. Все хожу мимо, нет-нет, да съем штучку.