Содержание
На самом деле я до сего дня не пробовала печенье «Орео», лишь слышала о нем. Попался мне на Youtube видеорецепт этого печенья. Я решила, что пора пробовать. Купила в магазине оригинал печенья и приготовила домашнее печенье «Орео», рецепт которого приведу ниже.
По итогу надо сказать, что вкус домашнего и покупного печенья «Орео» схож. Но! Вся моя семья однозначно констатировала факт того, что домашнее печенье намного вкуснее. Так что я не могу не поделиться рецептом этой шоколадной вкусняшки.
Для приготовления шоколадного печенья «Орео» по рецепту нам понадобится:
для шоколадного песочного теста
- 200 грамм сливочного масла или маргарина,
- 150 грамм сахара,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка ванильного сахара или по вкусу,
- 210 грамм муки,
- 90 грамм какао-порошка (не «Несквик»),
- 1/4 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
для масляного крема
- 100 грамм сливочного масла,
- 250 грамм сахарной пудры или по вкусу (лично мне крем показался слишком сладким, поэтому количество сахарной пудры можно смело уменьшать),
- 1 столовая ложка ванильного сахара или по вкусу,
- 1 столовая ложка молока.
Рецепт приготовления вкусного домашнего печенья «Орео».
Приготовим песочное тесто. Для этого размягченное масло миксером взобьем с сахаром. Затем добавим яйцо и ванильный сахар. Миксером взобьем еще раз.
В отдельной чашке смешаем муку, какао, соль и разрыхлитель.
Переложим сухие ингредиенты к масляной смеси и замесим тесто.
Шоколадное тесто получается мягкое, источает невероятный аромат шоколада. Хочется съесть его даже не запекая :).
Закрываем получившееся песочное тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 1 час. Чтобы тесто быстрее остыло, его можно разделить на несколько частей.
Достанем охлажденное тесто, раскатаем его в пласт, толщиной 3-5 мм. Вырежем круглой формой печенье. Выложим шоколадное печенье на противне.

Для увеличения нажмите на картинку
Вот здесь меня ждала неожиданность. Тесто очень хрупкое и переносить печенье было не просто. Я поддевала его тоненькой лопаткой и ей же переносила.
Есть вариант попроще для формирования печенья. После того как мы замесили тесто, его нужно выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску диаметром 3-4 см. Отправляем колбаску из теста в холодильник. Охлажденную колбаску нарезаем на кружки толщиной примерно 5 мм и выкладываем их на противень.
Выпекаем шоколадное печенье «Орео» в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Готовое печенье оставляем остывать.
И пока стынет наше печенье, приготовим масляный крем. Взобьем размягченное сливочное масло. Не прекращая взбивания, в несколько подходов, добавим к нему сахарную пудру.
Добавим в крем молоко и ванильный сахар, взобьем все еще раз. Масляный крем готов. Переложим его в кондитерский мешок (крем можно наносить любым другим удобным способом).
Соединим печенье попарно кремом. Готовое печенье «Орео» отправляем в холодильник минут на 30.
Теперь можно садиться пить чай и наслаждаться невероятным вкусом домашнего шоколадного печенья «Орео» с ванильным кремом. Очень вкусно!

Сравним с оригиналом

Так и хочется съесть!
Приятного аппетита.
Очень калорийное печенье. А я могу себе позволить.
От вида шоколадного печенья ажно слюнки потекли.
Какое симпатичное печенье у Вас получилось! Хороший рецептик!
Шоколадное печенье с ванильным кремом, это очень вкусно. А если оно приготовлено своими руками, с любовью, то вкусно вдвойне. Мне нравится. Спасибо за подробный рецепт. Обязательно приготовлю.