Содержание
Привет.
Хочу поделиться рецептом овсяного хлеба. Точнее он не совсем овсяный, а даже совсем не овсяный. Просто часть пшеничной муки в рецепте белого хлеба, мы заменим овсяной. Совсем маленькую часть. Дело в том, что овсяная мука содержит очень мало клейковины и ее содержание не должно быть больше одной трети. Иначе вместо хлеба Вы получите низкий крошливый кирпичик.
Для приготовления овсяного хлеба нам понадобится:
- 180 мл воды,
- 12 грамм живых дрожжей или 1 чайная ложка сухих,
- 250 грамм пшеничной муки,
- 50 грамм овсяной муки,
- 1,5 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 столовая ложка сухого молока,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- кунжут (по желанию).
Рецепт овсяного хлеба.
Растворим дрожжи в теплой воде, добавим растительное масло.
Положим овсяную муку, затем просеем пшеничную. Добавим остальные ингредиенты.
Режим выпечки «Основной».
В принципе можно на этом и закончить. Но я решила добавить кунжут, поэтому после последней обминки вынимаем лопатку, формируем мокрыми руками красивый колобок и посыпаем сверху кунжутом.
После окончания режима достаем хлеб и остужаем его.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.