Хлеб с добавлением овсяной муки

Привет.

Хочу поделиться рецептом овсяного хлеба. Точнее он не совсем овсяный, а даже совсем не овсяный. Просто часть пшеничной муки в рецепте белого хлеба, мы заменим овсяной. Совсем маленькую часть. Дело в том, что овсяная мука содержит очень мало клейковины и ее содержание не должно быть больше одной трети. Иначе вместо хлеба Вы получите низкий крошливый кирпичик.

Овсяный хлеб

Для приготовления овсяного хлеба нам понадобится:

  • 180 мл воды,
  • 12 грамм живых дрожжей или 1 чайная ложка сухих,
  • 250 грамм пшеничной муки,
  • 50 грамм овсяной муки,
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка сухого молока,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • кунжут (по желанию).

Рецепт овсяного хлеба.

Растворим дрожжи в теплой воде, добавим растительное масло.

Положим овсяную муку, затем просеем пшеничную. Добавим остальные ингредиенты.

Режим выпечки «Основной».

В принципе можно на этом и закончить. Но я решила добавить кунжут, поэтому после последней обминки вынимаем лопатку, формируем мокрыми руками красивый колобок и посыпаем сверху кунжутом.

После окончания режима достаем хлеб и остужаем его.

IMG_2329

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *