Овсяный пирог в мультиварке

Овсяная крупа одна из самых полезных круп для нашего здоровья, она содержит такие элементы как калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, а также витамины В1, В2, РР, Е. Овсяная крупа является источником клетчатки.

Всю пользу овсяной крупы описывать долго и скучно. Я очень люблю овсяную кашу, оказывается не зря. Сегодня же я хочу рассказать об овсяном пироге, приготовленном в мультиварке.

Овсяный пирог в мультиварке

Для приготовления овсяного пирога в мультиварке нам понадобится:

  • 100 грамм сливочного масла или маргарина (предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре),
  • 150 грамм сахара + сахар для посыпки (количество сахара можно уменьшить до 100 грамм),
  • 3 яйца,
  • 150 грамм муки,
  • 250 грамм сметаны,
  • 150 грамм овсяных хлопьев (быстрого приготовления),
  • 10 грамм ванильного сахара,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • щепотка соли,
  • вишня по вкусу и желанию.

Рецепт приготовления овсяного пирога в мультиварке.

В большой миске взобьем яйца с сахаром.

IMG_3225

Добавим размягченное сливочное масло, сметану, соду, соль и ванильный сахар. Перемешиваем миксером.

IMG_3227

Положим овсяные хлопья и еще раз перемешаем тесто.

IMG_3233

IMG_3237

Добавим последний ингредиент — просеянную муку. Напоследок доведем содержимое миски до однородности.

IMG_3240

Смазываем чашку мальтиварки растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем его.

Сверху на тесто выкладываем вишню, немного утапливая ее, посыпаем небольшим количеством сахара.

Вишню, посыпанную сахаром добавлять совсем не обязательно. Но поскольку это пирог, то в нем должна быть начинка.

IMG_3244

Выпекаем овсяный пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» 60+20 минут.

Готовый пирог вынимаем при помощи вставки для варки на пару, остужаем, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Овсяный пирог в мультиварке

Овсяный пирог в мультиварке

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. У нас овсяные отвары пользуются повышенным спросом, но и от приготовления такого пирога никогда не откажусь.

  2. Я с детства люблю овсяные печенья, только настоящие, как и из детства. Позже уже пошли прекрасные овсяные пироги, которые так прекрасно готовит моя вторая половинка.

  3. Мне очень понравился рецепт овсяного пирога в мультиварке. Выкрою время и приготовлю, я люблю овсяную выпечку.

  4. Эксперименты приготовления различных блюд в мультиварке все чаще заканчиваются успехом. Аппетитно выглядит такой овсяный пирог. Спасибо за рецепт, залеживаться не будет, приготовим!

  5. Обожаю овсяную кашу на завтрак.Надо будет попробовать такой пирог приготовить.

  6. Надо спросить у вас рецепт овсяного отвара. А от овес лежит, уже наверно плесенью покрылся. Или вы из овсяных хлопьев его делаете?

  7. Овсяное печенье готовить научилась. Теперь попробую овсяный пирог освоить 🙂

  8. хорош! хорош овсяный пирог в мультиварке! Фото аппетитные! Значит вкус у пирога отменный.

  9. Конечно, пирог, приготовленный из овсяных хлопьев не будет легким и воздушным, как пирог из пшеничной муки. Это очевидно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *