Овощное рагу с мясом

Привет всем ценителям полезностей!

Решила я на сегодняшний ужин сделать овощное рагу с мясом. Относительно легкое и полезное блюдо. Готовила рагу в мультиварке, но Вы можете готовить его в казане, кастрюльке, в общем, в той посуде, к которой привыкли.

Кстати, это блюдо еще хорошо тем, что можно заменять некоторые ингредиенты или добавлять любимые Вами овощи, например баклажаны, болгарский перец, стручковую фасоль, брокколи и прочие. И вкус уже будет совершенно другим.

Овощное рагу с мясом

Для приготовления рагу с мясом нам понадобится:

  • 500 грамм не жирного мяса (я взяла 400 грамм свинины и 100 грамм курицы),
  • 700 грамм картошки,
  • 700 грамм кабачков,
  • 300 грамм моркови,
  • 500 грамм белокочанной капусты
  • 4 помидора,
  • 1 большая луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль,
  • прованские травы,
  • зелень.

Рецепт овощного рагу с мясом.

IMG 1951

Когда я готовлю рагу, то продукты добавляю не все разом, а постепенно. Это упрощает и ускоряет процесс приготовления. Пока одни готовятся, другие я как раз чищу и режу.

Итак, мы включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Наливаем туда немного растительного масла.

Либо наливаете в казан немного масла и ставите его на умеренный огонь.

В первую очередь я, конечно же, нарежу не крупным кубиком мясо. Положу его в кастрюльку мультиварки и начну обжаривать.

Приступим к разделке моркови. Чистим ее и режем толстыми кольцами. Добавляем к мясу.

IMG 1962 300x224IMG 1959 300x224

IMG 1963 300x224

Теперь чистим и режем картофель. Кладем в мультиварку.

Пока я мою, чищу, режу овощи, крышка мультиварки закрыта. Я ее открываю только для добавления ингредиентов.

Далее режем капусту и чищеный лук на квадратные или прямоугольные кусочки. В кастрюльку и их.

IMG 1965 300x224IMG 1967 300x224

IMG 1971 300x224

Кабачки чистим от кожи, режем четвертинками колец.

Помидоры чистим от кожи и режем кубиком.

IMG 1973 300x224IMG 1975 300x224

Зубчики чеснока чистим. Придавливаем ножом и мелко режем.

Кладем кабачки с помидорами к остальным овощам, добавляем чеснок, солим по вкусу и добавляем прованские травы.

IMG 1977

Перемешиваем все содержимое. Сок, который отдали овощи, к этому времени уже должен вовсю кипеть и булькать.

IMG 1979

Если к этому моменту режим «Выпечка» еще не завершился, то отключаем его, включаем режим «Тушение» на 1 час.

Если Вы готовите в казане или кастрюльке, то убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и тушите примерно 40-50 минут.

Готовое овощное рагу посыпьте мелко нарезанной зеленью.

IMG 2038

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

  1. Мне по нраву и просто овощное рагу и овощное рагу с мясом. Что интересно, моя вторая половинка раньше на такое смотреть не мог, а вот уже много лет как миленький составляет мне конкуренцию.

  2. Супруга всегда в восторге даже от простого овощного рагу, а по мне, так чтобы в нем мяса было побольше, но и овощами я не брезгую, все ем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *