Окрошка с колбасой

Окрошка — холодный суп, русское национальное блюдо. Согласно Википедии название «Окрошка» происходит от глагола крошить — мелко нарезать. Собственно говоря, так оно и есть, поскольку все ингредиенты, добавляемые в окрошку, мелко режутся.

Окрошка с колбасой

Любимая окрошка моего мужа на воде со сметаной.

Для приготовления окрошки с колбасой нам понадобится:

  • 500 грамм картофеля или по вкусу,
  • 6 яиц,
  • 700 грамм колбасы, я делаю с «Докторской»,
  • 1 пучок редиски, примерно 15-20 штучек,
  • 500 грамм свежих огурцов,
  • много зелени, я обычно кладу зеленый лук, укроп и петрушку, пробовала класть базилик, мне не понравилось,
  • соль.

Варианты заливки

  1. Кефир, либо кефир + вода (очень люблю окрошку на кефире). Подойдет не только кефир, но и кисломолочные напитки схожие по вкусу, например, натуральный йогурт, закваска и т.д.
  2. Сметана + вода (окрошку со сметаной любит мой супруг).
  3. Окрошечный квас + сметана. Это традиционная заливка.
  4. Сыворотка. Никогда не пробовала окрошку на сыворотке, но думаю, что вкусно.
  5. Сметана. Если окрошку заправить сметаной, то получится не суп, а довольно вкусный салат.

Рецепт приготовления окрошки с колбасой.

Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Можно сварить картофель в мундире, затем почистить его. Порежем картофель не крупными кубиками.

Яйца отвариваем и нарезам кубиками.

Огурцы моем, чистим от кожуры и нарезаем кубиками.

IMG_7575

"Мама, я твой помогатор!" - так она мне говорит

«Мама, я твой помогатор!» — так она мне говорит

Редис я режу полукольцами, хотя его тоже можно нарезать кубиками. Предварительно редис моем.

IMG_7578

Колбасу нарезаем кубиками.

IMG_7588

Зелень хорошо промываем под проточной водой, стряхиваем лишнюю воду и мелко рубим.

IMG_7591

Складываем все ингредиенты в одну большую емкость и перемешиваем. Здесь можно посолить по вкусу и залить любимой заправкой, но я не солю. Поскольку у нас любят окрошку с разными заправками, то и жидкостью я не заливаю сразу.

Окрошка с колбасой

Каждый в свою тарелку накладывает гущу, солит и заправляет тем, что нравится.

Окрошка с колбасой

Моя любимая окрошка на кефире

Приятного аппетита.

  1. Вот и летом повеяло и окрошка с колбасой в самый раз на столе окажется! Сколько вариантов заливки предложено, а я кроме кваса остальных и не пробовала. Буду исправляться

  2. Я в окрошку к Докторской колбасе еще и полукопченую добавляю. Совсем другой вкус получается!

  3. Только окрошка на квасе пользуется нашим вниманием. А без Докторской колбасы в ней никак не обойтись!

  4. Мне как раз значительно больше чем на квасе нравится окрошка на кефире. С квасом окрошку могу употреблять только «вприкуску». Гуща в тарелке со сметанкой, квас стоит в стакане рядом. Употребляется все последовательно. Вот такие мы странные )))

  5. Многие вместо колбасы кладу мясо. С одной стороны я понимаю их опасения. Но я люблю и оливье, и окрошку с колбасой.

  6. Да, она очень любит помогать, особенно если я что-то пеку. Но и порезать никогда не отказывается.

  7. Такая замена возможна. В классической русской окрошке используется именно мясо.

  8. Помогатор — это просто супер! И мне очень понравилось что каждый заливает сам чем хочет, просто я люблю с квасом, а вся семья с кефиром и каждый раз приходится выбирать! Спасибо за такую подсказку!

  9. отличная окрошка — и тем более я просто обожаю окрошку с кефиром))))
    спасибо

  10. Конечно бывает. Классическая русская окрошка готовится с мясом, а колбаса это уже веяние современности.

  11. Понравилась окрошка с помогатором. У нас два таких помогатора. Сейчас самый актуальный рецепт — на улице жара, а есть что-то надо.

  12. Самое время охладить душу окрошкой. А идея окрошки с кефиром принимается на тот случай, когда нет кваса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *