Мясо «по-французски» с картофелем

Для того чтобы мясо по-французски было вкусным, нужно конечно же выбрать правильное мясо. Я обычно готовлю это блюда из свинины, выбирая кусочки средней жирности.

Мясо по-французски с картофелем

Чтобы приготовить мясо «по-французски» с картофелем нам понадобится:

  • 500 грамм свинины (или любого другого мяса на Ваш вкус),
  • 500 грамм картофеля (в этом блюде количество картофеля можно варьировать как в большую, так и в меньшую сторону, можно даже не класть его вовсе),
  • 1 луковица,
  • 200 грамм твердого сыра (или по вкусу),
  • майонез,
  • кетчуп,
  • соль,
  • перец,
  • приправы по вкусу.

Как приготовить мясо «по-французски» с картофелем?

Картофелем очистим от кожуры и настругаем тонюсенькими кружками или овалами (зависит от формы картофелины 🙂 ). Выложим картофель равномерным слоев в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолим, поперчим по вкусу, можно добавить приправы на Ваш вкус.

IMG_3668 IMG_3675

Мясо нарежем пластами, желательно поперек волокон. Если Вы выбрали говядину, то ее следует хорошо отбить. Свинину, курицу, индейку отбивать не обязательно. Уложим мясо на картофель, посолим, поперчим, приправим.

IMG_3671 IMG_3677

Встречала в некоторых рецептах, что сначала укладывается мясо, а потом уже картофель. Но считаю это не правильным. Ведь когда картошечка пропитывается мясным соком, это же так вкусно!

В чашечке разведем майонез с кетчупом, в произвольных пропорциях (но майонеза все же должно быть больше). Смажем этой смесью кусочки мяса.

Лук очистим и нарежем полукольцами. Выложим его на мясо.

IMG_3679 IMG_3681

Отправим всю нашу форму с содержимым в разогретую до 160 градусов духовку, примерно на 30 минут.

Пока мясо готовится, натрем сыр на средней терке.

Спустя отведенное время вынем противень из духовки, посыпем мяско тертым сыром и отправим еще допекаться примерно на 15 минут.

IMG_3688

Подавать мясо «по-французски» нужно непременно горячим.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Похожие статьи

  1. Я так тоже часто готовлю на праздники. Это блюдо всегда воспринимается на ура. Красиво, вкусно — что может быть лучше. Спасибо, что напомнили.

  2. Классика всегда классика. Это блюдо не раз выручало в случае неожиданных гостей.

  3. Ой, одно из наших любимых семейных блюд! Правда, в нашем приготовлении оно претерпевает некоторые усовершенствования, потому, пожалуй, не совсем становится мясом «по-французски». Скорее, «мясом по-французски с белорусским акцентом».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *