Содержание
Для того чтобы мясо по-французски было вкусным, нужно конечно же выбрать правильное мясо. Я обычно готовлю это блюда из свинины, выбирая кусочки средней жирности.
Чтобы приготовить мясо «по-французски» с картофелем нам понадобится:
- 500 грамм свинины (или любого другого мяса на Ваш вкус),
- 500 грамм картофеля (в этом блюде количество картофеля можно варьировать как в большую, так и в меньшую сторону, можно даже не класть его вовсе),
- 1 луковица,
- 200 грамм твердого сыра (или по вкусу),
- майонез,
- кетчуп,
- соль,
- перец,
- приправы по вкусу.
Как приготовить мясо «по-французски» с картофелем?
Картофелем очистим от кожуры и настругаем тонюсенькими кружками или овалами (зависит от формы картофелины 🙂 ). Выложим картофель равномерным слоев в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолим, поперчим по вкусу, можно добавить приправы на Ваш вкус.
Мясо нарежем пластами, желательно поперек волокон. Если Вы выбрали говядину, то ее следует хорошо отбить. Свинину, курицу, индейку отбивать не обязательно. Уложим мясо на картофель, посолим, поперчим, приправим.
Встречала в некоторых рецептах, что сначала укладывается мясо, а потом уже картофель. Но считаю это не правильным. Ведь когда картошечка пропитывается мясным соком, это же так вкусно!
В чашечке разведем майонез с кетчупом, в произвольных пропорциях (но майонеза все же должно быть больше). Смажем этой смесью кусочки мяса.
Лук очистим и нарежем полукольцами. Выложим его на мясо.
Отправим всю нашу форму с содержимым в разогретую до 160 градусов духовку, примерно на 30 минут.
Пока мясо готовится, натрем сыр на средней терке.
Спустя отведенное время вынем противень из духовки, посыпем мяско тертым сыром и отправим еще допекаться примерно на 15 минут.
Подавать мясо «по-французски» нужно непременно горячим.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
Я так тоже часто готовлю на праздники. Это блюдо всегда воспринимается на ура. Красиво, вкусно — что может быть лучше. Спасибо, что напомнили.
Классика всегда классика. Это блюдо не раз выручало в случае неожиданных гостей.
Ой, одно из наших любимых семейных блюд! Правда, в нашем приготовлении оно претерпевает некоторые усовершенствования, потому, пожалуй, не совсем становится мясом «по-французски». Скорее, «мясом по-французски с белорусским акцентом».
Поделитесь своим секретом.
Моё любимое блюдо! Всегда его готовлю Спасибо за рецепт. Супер!