Всем привет!
Вся моя семья очень любит молочный суп. Поэтому спешу поделиться рецептом с Вами. Это самый простейший суп, который можно очень быстро приготовить. Но скорость и простота не мешают ему быть очень и очень вкусным.
Нам понадобится:
- 2 литра молока,
- 200-250 грамм яичной лапши,
- 50 грамм сливочного масла,
- сахар.
Этапы приготовления молочного супа.
Ну, конечно же, любой суп начинается с бульона. Здесь у нас вместо бульона молоко.
Нальем его в кастрюлю, поставим на огонь и доведем до кипения.
Яичную лапшу поломаем на части, чтобы потом удобно было кушать.
Молочный суп-лапшу я всегда готовлю с использованием яичной лапши. Можно варить с макаронами типа «Паутинка» или домашней лапшой.
Когда молоко закипит, бросим в него лапшу. Поварим 3 минуты.
Снимем кастрюлю с огня, положим в суп сахар и сливочное масло. Все хорошо перемешаем и дадим постоять 10-15 минут.
Можно кушать. Как видите, суп готовится очень быстро.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.