Содержание
Иногда удобнее приготовить много маленьких пицц, а не большую. Из указанного количества ингредиентов получается около 10-15 штук, все зависит от желаемого размера.
Для приготовления мини-пицц нам понадобится:
- тесто для пиццы, приготовленное по одному из предложенных рецептов (дрожжевое, без дрожжей),
- 250-300 грамм варено-копченой колбасы,
- 4 свежих шампиньона,
- 2 соленых огурчика,
- 2 помидора,
- 150 грамм сыра,
- 4-5 столовых ложекАнкл Бенса (томатного соуса, кетчупа),
- 1-2 чайные ложки сметаны.
Рецепт приготовления мини-пицц.
Я готовила мини-пиццы из дрожжевого теста на пиццу.
Раскатаем тесто в пласт, толщиной примерно 6-8 мм, круглой формочкой вырежем основы для мини-пицц. Сформируем бортики. И выложим на противень смазанный маслом, в моем случае на силиконовый коврик.
Можно сразу разделить тесто на небольшие кусочки и каждому такому кусочку руками ли скалкой придать нужную форму.
Смешаем домашний Анкл Бенс со сметаной. Смажем каждую пиццу получившимся соусом.
Варено-копченую колбасу порежем соломкой, огурцы нарежем колечками, а грибы режем небольшими кусочками. Выкладываем понемногу на тесто.
Помидоры нарежем кольцами и положим сверху.
Отправим пиццы в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 10-15 минут.
Сыр натрем на средней или крупной терке.
Достанем пиццы, посыпем их тертым сыром и отправим в духовку еще на 5-7 минут.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.