Маковая начинка

Я всегда в начинку рулетов использовала сухой мак и сахар. Но Интернет пестрит разнообразными рецептами маковых начинок. Решила поэкспериментировать и я. Выбрала самую незамысловатую начинку и принялась за приготовление.

IMG 8646 300x224

Нам понадобится:

  • 250 грамм мака,
  • 300 грамм сахара,
  • кипяток.

Приготовление

Мак вымыть и залить кипятком. Оставить на 30-40 минут. Затем слить воду, дать стечь маку, добавить сахар и все это тщательно перетереть.

IMG 8638 300x224IMG 8641 300x224

Вот тут-то и началось самое интересное. Начинка становилась все жиже и жиже. Долго я мучилась, пытаясь завернуть ее в рулетики. Но вся начинка вытекала.

IMG 8660 300x259Далее, я решила выпарить из начинки всю жидкость, переложила ее в сковороду и кипятила, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока она не стала более сухой.

Остудила ее, переложила в большой рулет, завернула. При выпечке она все равно потекла.

Негативный опыт, это тоже опыт, но я для себя сделала вывод использовать только сухой мак и сахар.

Приятного аппетита!

  1. Я вот тоже прошла ваш путь, тоже все текло. Но все равно как же это вкусно … печености с маком.

  2. Я снова добавляю мак по старинке, в сухом виде. Хотя идею сделать вкуснющую маковую начинку пока не оставляю. Ищу хороший рецепт от проверенного повара.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *