Я всегда в начинку рулетов использовала сухой мак и сахар. Но Интернет пестрит разнообразными рецептами маковых начинок. Решила поэкспериментировать и я. Выбрала самую незамысловатую начинку и принялась за приготовление.
Нам понадобится:
- 250 грамм мака,
- 300 грамм сахара,
- кипяток.
Приготовление
Мак вымыть и залить кипятком. Оставить на 30-40 минут. Затем слить воду, дать стечь маку, добавить сахар и все это тщательно перетереть.
Вот тут-то и началось самое интересное. Начинка становилась все жиже и жиже. Долго я мучилась, пытаясь завернуть ее в рулетики. Но вся начинка вытекала.
Далее, я решила выпарить из начинки всю жидкость, переложила ее в сковороду и кипятила, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока она не стала более сухой.
Остудила ее, переложила в большой рулет, завернула. При выпечке она все равно потекла.
Негативный опыт, это тоже опыт, но я для себя сделала вывод использовать только сухой мак и сахар.
Приятного аппетита!
Булочки мяконькие с такой начинкой просто изумительны.
Я вот тоже прошла ваш путь, тоже все текло. Но все равно как же это вкусно … печености с маком.
Я снова добавляю мак по старинке, в сухом виде. Хотя идею сделать вкуснющую маковую начинку пока не оставляю. Ищу хороший рецепт от проверенного повара.