Как приготовить маффины

Хочу представить Вашему вниманию рецепт очень простых в приготовлении, но от этого не менее вкусных маффин.

Нам понадобится:

  • 2 яйца и 1 желток,
  • 150 грамм сахара,
  • 150 мл сметаны,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 200 грамм муки,
  • кокосовая стружка,
  • миндальные лепестки.

Для начинки маффин:

  • яблочное повидло,
  • вишни из варенья,
  • клубника из варенья,
  • мята,
  • корица.

Как приготовить маффины?

Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффин.

Готовим тесто для маффин. Для этого взбиваем в пышную пену яйца и желток. Затем постепенно вводим сахар. Перемешиваем до полного его растворения. Добавляем сметану. Перемешиваем. Просеиваем на жидкую массу половину нормы муки, на муку кладем разрыхлитель, закрываем это все второй половиной муки. Теперь необходимо все тщательно перемешать, до получения однородной консистенции.

IMG 9028 300x224IMG 9030 300x224IMG 9034 300x224IMG 9038 300x224IMG 9040 300x224

В форму для маффин наливаем по 1 столовой ложке теста.

Будем класть начинку. Я приготовила маффины с тремя разными начинками.

Первая начинка очень необычная. Ее я подсмотрела на одном кулинарном форуме. Насыпаем на тесто мяту, у меня была сушеная, корицу и кладем ягодки из клубничного варенья. Лично мне эта начинка очень понравилась. Я думаю, что можно класть любое варенье.

Во второй вид маффин я положила яблочное повидло.

В третий вид я положила ягодки из вишневого варенья.

IMG 9042 300x224

В принципе начинка может быть любая, тут уж все зависит от вашей фантазии. Рекомендую поэкспериментировать, а результатами поделиться с нами в комментариях к рецепту.

Сверху на начинку мы наливаем тесто. Украшаем маффины сверху кокосовой стружкой и миндальными лепестками.

IMG 9045 300x224

Выпекаем маффины до готовности 25-35 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *