Содержание
Рецептов приготовления маффинов множество. Можно приготовить тыквенные маффины, шоколадные маффины или маффины с шоколадом, маффины с вареной сгущенкой, маффины с несладкими начинками.
У меня сегодня маффины с вареньем. Это, наверное, самый простой рецепт приготовления маффинов, который я встречала.
Для приготовления маффинов с вареньем нам понадобится:
- 2 яйца,
- 150 грамм сахара,
- 160 грамм сметаны,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 200 грамм муки,
- яблочное варенье без сиропа (или любой джем, ягоды из варенья),
- мята,
- корица,
- кокосовая стружка или миндальные лепестки для украшения по желанию.
Рецепт приготовления маффинов с вареньем.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.
Приготовим тесто для маффинов. Для этого взбиваем в пышную пену яйца. Затем постепенно вводим сахар. Перемешиваем до полного его растворения. Добавляем сметану. Перемешиваем. Просеиваем на жидкую массу половину нормы муки, на муку кладем разрыхлитель, закрываем это все второй половиной муки. Теперь необходимо все тщательно перемешать, до получения однородной консистенции.
Формы для маффинов хорошо смазываем маслом и присыпаем манкой или мукой. Силиконовые формы ополаскиваем водой. А удобнее всего использовать специальные бумажные вставки для кексов, тогда к форме уж точно ничего не прилипнет.
В форму для маффинов наливаем по 1 столовой ложке теста.
В тесто кладем по чайной ложке яблочного варенья. Сироп наливать не нужно. У меня было варенье из тертого яблока. Посыпаем варенье сверху корицей и мятой.
В принципе начинка может быть любая, тут уж все зависит от вашей фантазии.
Сверху на начинку наливаем тесто. По желанию украшаем маффины сверху кокосовой стружкой и миндальными лепестками.
Выпекаем маффины в предварительно разогретой духовке до готовности 25-35 минут при 180 градусах.
При выпечке начинка может закипеть и немного вытечь наружу, но на вкусе это никак не скажется.
Приятного аппетита.