Маффины на кефире с вареной сгущенкой

Люблю выпечку. А маффины, это такая универсальная выпечка. Во-первых, легко и быстро готовится. Во-вторых, можно положить любую начинку, а можно вообще без начинки. Хочу представить Вашему вниманию очередной рецепт, маффины на кефире со сгущенкой.

Маффины на кефире

Для приготовления маффинов на кефире нам понадобится:

  • 230 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 60 мл подсолнечного масла,
  • 300 грамм муки,
  • 150 грамм сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 0,5 чайные ложки соли,
  • 10 грамм ванильного сахара
  • вареная сгущенка,
  • кокосовая стружка.

Рецепт приготовления маффинов на кефире с вареной сгущенкой.

Приготовим тесто для маффинов. Для этого в двух разных чашках смешаем жидкие ингредиенты, это кефир, яйца, подсолнечное масло и сухие ингредиенты, это мука, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

9800 9804

Соединим содержимое двух мисок. Тесто для маффинов надо хорошо промешать, но не взбивать.

IMG_9813 IMG_9817

Формы для маффинов смажем растительным маслом, либо вложим внутрь специальные бумажные вкладки. Раскладываем получившееся тесто по формочкам, по 1 столовой ложке. Затем на тесто кладем вареную сгущенку. Раскладываем по формам оставшееся тесто.

9821 IMG_9829 IMG_9838

Я не удержалась и сделала 8 штук с вареной сгущенкой и 4 штуки с так полюбившейся мне начинкой, состоящей из мяты, корицы и яблочного повидла. Вы, кстати, тоже можете поэкспериментировать с начинкой для маффинов.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.

Посыпаем маффины кокосовой стружкой.

IMG_9849

Выпекаем маффины на кефирев предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут (время выпечки зависит от особенностей духовки).

Маффины на кефиреМаффины на кефире

Приятного аппетита!

Маффины, это выпечка на все случаи жизни. У Вас на пороге гости, а угостить нечем? Ровно час, а то и меньше и маффины готовы. Не хочется возиться с тортом к праздничному столу? Сделайте маффины со сгущенкой, шоколадом, цукатами, изюмом. Маффины можно подать вместо хлеба, не кладите в тесто сахар и начините их сыром.

Маффины, выпеченные мной представляют собой американский вид маффинов. В них кладется сода или разрыхлитель. Наряду с американскими маффинами существуют английские. Они готовятся из дрожжевого теста. Я обязательно приготовлю такие маффины и расскажу здесь, как приготовить маффины из дрожжевого теста. Не пропустите!

  1. Обожаю маффины! правда, со сгущенкой еще никогда не делала.. спасибо за рецепт 🙂

  2. Спасибо за такой классный рецептик, сделаю такое своим домочадцам, хотя по одному названию и не поняла что это такое — первый раз встретилась. Что-то подобное покупала когда-то, но думала это своего рода кексы. Буду знать как они называются. Никак не могла понять — когда туда сгущенку запихивают, чтобы она не вытекала, оказалось всё так просто

  3. Кексы и маффины в какой-то степени собратья. Принцип приготовления немного отличается, ну и состав у маффин более легкий. А на вид они очень похожи.

  4. Конечно можно. Я раньше вообще разрыхлителем не пользовалась, а только гашеной содой. Только соды я всегда брала в 2 раза меньше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *