Лучший рецепт блинов

Есть у меня один рецептик блинов. Если в точности следовать ему, то Ваши блинчики будут тонкие, с мелкими дырочками. Даже у моей девятилетней дочурки получается приготовить блины по этому рецепту самостоятельно. Главное соблюдать рекомендации, ну и иметь хорошую сковороду.

Лучший рецепт блинов

Чтобы приготовить лучший рецепт блинов нам понадобится:

  • 2 стакана молока (можно брать кислое молоко, кефир, сыворотку),
  • 1 стакан воды,
  • 3 яйца,
  • 0,5 чайные ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 стакана муки (300 грамм),
  • 1 стакан крутого кипятка,
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла (90 грамм),
  • 0,5 чайные ложки соды,
  • сливочное масло для смазывания.

Лучший рецепт приготовления тонких блинов.

Подсолнечное масло необходимо накалить. Я это делаю в микроволновке. Отмеряю необходимое количество и грею примерно 1-1,5 минуты на максимальной мощности (тут все, конечно, зависит от мощности Вашей микроволновки).

В глубокой миске перемешать молоко, яйца, соль, сахар, муку. Я обычно это делаю миксером, чтобы не было комочков. Добавить кипяток, накаленное масло и соду. Хорошо все перемешать.

В данном рецепте вместо молока можно использовать простоквашу, прокисшее молоко, кефир, сыворотку.

Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон. Готовые блины складывать на блюдо один на другой, смазывая сливочным маслом.

IMG_5549

Подаем блинчики со сгущенкой, абрикосовым джемом, сметаной, яблочным повидлом.

Приятного аппетита!

  1. первый раз вижу такой рецепт блинов! тоже надо попробовать! а масло для чего накаливать? блины дырявые получаются или нет? а то жутко хочу дырявые чтоб были) записала рецепт себе)

  2. Чтобы блины были «дырявые» мы их завариваем, то есть добавляем кипяток и раскаленное масло. Блины получаются в мелкую дырочку.

  3. Ну класс! Я прямо объедаюсь блинами на этой неделе! Завтра приготовлю и по вашему рецепту!

  4. Вкусняшка! Обязательно приготовлю! Мне нравится экспериментировать с рецептами.

  5. очень интересно по поводу кипятка! наверно его надо добавлять взбивая тесто? конечно попробую с кипятком…

  6. По идее да, добавлять нужно именно помешивая. Но доча у меня бухает и так, не получается у нее еще одновременно мешать и лить кипяток. И все равно получается удачно.

  7. Завтра обязательно попробую! А то за всю Масленницу ни разу не испекла блинчиков! Последний шанс исправиться 🙂

  8. Ну, уж если дитё сможет приготовить такие тонкие блинчики, значит и у меня не все потеряно.

  9. Не стала делать на Масленицу блины, остановилась на оладушках с яблоками.

  10. Рецепт простой вроде, а блины получились очень вкусные! Спасибо Екатерине за такой замечательный рецептик!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *