Содержание
Недавно я задалась целью попробовать самой приготовить армянский лаваш. Рецептов лаваша очень много, но меня устроил только один. Его я и предлагаю Вашему вниманию. Лаваш, приготовленный по этому рецепту, получается не совсем как магазинный, но все равно он вкусный.
Для того чтобы приготовить лаваш армянский дома нам понадобится:
- 1 стакан горячей воды,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 450 грамм муки.
Рецепт приготовления лаваша армянского.
Растворим соль в горячей воде. Отмеряем нужное количество муки, добавляем туда подсоленную воду и замешиваем тесто.
Готовое, хорошо промешанное тесто, кладем в целлофан и даем немного отлежаться, минут 30. Вообще любому тесту надо дать полежать, это облегчает дальнейшее раскатывание.
Отщипнем от теста небольшой кусочек и тоненько, насколько это возможно, раскатаем его.
Разогреем толстодонную сковороду (масло не наливать!). Положим в нее раскатанную лепешку и поджарим ее сначала с одной стороны, а затем с другой.
Сбрызнем немного чистое кухонное полотенце питьевой водой и расстелем его. Положим готовый лаваш на одну часть полотенца, сбрызнем и его питьевой водой и накроем другой частью полотенца.
Таким образом выпечем все тесто.
Готовый лаваш можно подавать как холодным, так и горячим. Используйте его вместо хлеба или сделайте вкусные закуски в виде рулетов, например, рулет из лаваша с рыбой или рулет из лаваша с сыром, яйцом и рыбой.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
Одно блюдо вкуснее другого!
Спасибо!
Здорово! Я часто покупала армянский лаваш, мне нравится постоянно что-нибудь заворачивать в него. А теперь буду сама печь! Зачем покупать?
Не знала, что у лаваша такой простой рецепт.Записала в свой блокнотик.