Ингредиенты:
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Картошка (3 шт.)
- Помидор (1 шт.)
- Болгарский перец (1 шт.)
- Лапша (100 гр.)
- Бараньи (говяжьи) ребра (1 кг.)
- Томатная паста (1 ч.л.)
- Чеснок (3 зубчика)
По вкусу:
- Перец чили, зелень, соль.
Время приготовления: 2 часа.
КБЖУ на 100 гр.: 241.23 ккал, 7.54 белков, 20.04 жиров, 7.69 углеводов.
КБЖУ всего блюда составляет: 4272.56 ккал, 133.54 белков, 355.17 жиров, 136.35 углеводов.
Процесс приготовления:
- Первое, о чем стоит позаботиться — обработка мяса. Его нужно помыть и разделить на небольшие кусочки. Причем мякоть, выбранная из мяса, должна нарезаться еще мельче.
- Взяв глубокую кастрюлю, следует приступить к обжарке мясо без лука, а потом с луком. В рецепте он разрезан кубиками, хотя все зависит от личных предпочтений.
- Добавить в кастрюлю томатную пасту, измельченный чеснок, специи. Затем — соломку из перца и дольки из помидоры.
- Туда же отправляются кубики картофеля и соломка из морковки.
- Получившееся обилие овощей нужно залить водой. После закипания лагман должен вариться не меньше сорока минут.
- Сваренную лапшу укладывают в тарелку и заливают бульоном. К нему — душистое, сочное мясо с овощами.
Сайт matotu.ru — находка для хозяек! Здесь можно найти не только секреты приготовления лагмана. Множество напитков, выпечки — все это доступно каждому.