Курник

Привет.

Хочу предложить Вам не сложный рецепт вкусного пирога, под названием курник, на пивном тесте.

Курник

Чтобы приготовить курник нам понадобится:

для теста:

  • 240 мл пива,
  • 400 грамм маргарина,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 750 грамм муки,

для начинки:

  • 600 грамм куриного филе,
  • 500 грамм картофеля (можно меньше),
  • 1 большая луковица,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления курника.

Чтобы приготовить тесто для курника смешаем маргарин с мукой и солью, добавим пиво. Замесим мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

Положим тесто в целлофановый пакет и уберем в холодильник на ночь.

Для начинки куриное филе вымоем и нарежем мелким кубиком.

Картофель вымоем, почистим и нарежем небольшими кубиками.

Лук почистим, вымоем и мелко порежем.

Смешаем все 3 ингредиента. Посолим, поперчим и еще раз все перемешаем.

Достанем тесто из холодильника и приступим к разделке. Конечно, курник подразумевает под собой цельный пирог, но для удобства можно делать и порционные маленькие курники.

Для того чтобы сделать мини-курники мы будем из небольших частей теста раскатывать кружочки диаметром 14-16 см.

В центр каждого кружочка уложим примерно столовую ложку с горкой начинки и защипнем края. В центре можно оставить небольшую дырочку.

Уложим получившиеся курники на смазанный маслом противень. Будем выпекать в предварительно разогретой духовке до румяной корочки (ну и конечно до готовности начинки).

Чтобы приготовить большой пирог, разделим тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного больше, это низ, другая меньше, это для верха.

Раскатаем большую часть в зависимости от формы, в которой планируется печь курник (круг, квадрат, прямоугольник). Выложим раскатанное тесто на смазанный маслом противень (форму для выпечки), сформируем борта.

Если форма для выпечки небольшая, то из указанного количества ингредиентов получится 2 пирога. У меня получился один небольшой пирог и целый противень мини-курников.

Выложим на тесто начинку.

Раскатаем вторую часть, накроем ею начинку и защипнем края по всему периметру курника.

В центре сделаем дырочку. Это делается для того, чтобы курник лучше пропекся. Можно влить в дырочку несколько столовых ложек водички.

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и печем до готовности.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

  1. Зимой особенно хорошо идут всякие пироги. Попробую и по вашему рецепту приготовить курник :)

  2. На самом деле, это наверное самый не сложный рецепт приготовления слоёного теста. Всем советую попробовать!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *