Содержание
Эх… люблю шашлычки. Но, к сожалению, не всегда есть возможность выехать за город, чтобы их приготовить. Поэтому я решила приготовить шашлык в духовке. Мясо для эксперимента выбрала куриное.
Для приготовления куриного шашлыка в духовке нам понадобится:
- 500 грамм куриного филе (я брала филе куриной грудки),
- 50 грамм соевого соуса,
- 100 грамм томатного кетчупа,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1-2 головки репчатого лука,
- 250 грамм помидор черри.
Рецепт приготовления куриного шашлыка в духовке.
Займемся мясом. Вымоем его, дадим стечь лишней жидкости и порежем на не очень крупные кусочки.
Добавим к мясу соевый соус, кетчуп и растительное масло. Хорошо все перемешаем. Мясо нужно немного поджимать руками, я называю это пожмакать.
Лук почистим и нарежем толстыми кольцами. Добавим к мясу и перемешаем. Накроем емкость с мясом крышкой и уберем в холодильник часа на 3-4. Лучше, больше. Я мариновала мясо вечером, а готовила только в обед.
Вымоем помидорчики черри. Деревянные шпажки замочим в воде на 20-30 минут. Нужно 8 — 12 штук, зависит от размера кусочков.
Нанижем на шпажки мясо, чередуя его с луком и помидорами.
Смажем противень маслом и разложим на нем куриные шашлычки.

Двойная порция куриного шашлыка
Разогреем духовку до 220 градусов и будем жарить в ней шашлычки 25-30 минут.
Куриные шашлычки, приготовленные по такому рецепту, получаются не сухими и очень вкусными.
Приятного аппетита.
Так просто, как будто весной повеяло, и не надо никаких специальных приспособлений в духовке — быстро и вкусно! Спасибо!
Все оказалось действительно просто.
Ужин еще не скоро, а тут так аппетитно!
Возьму на вооружение этот рецептик шашлыка в духовке. Ведь не всегда удается выбраться на природу.
Шашлычок я люблю, оказывается его можно приготовить и в духовке, спасибо за рецепт.
Куриный шашлык в духовке получается очень вкусный.