Куриный шашлык в духовке

Эх… люблю шашлычки. Но, к сожалению, не всегда есть возможность выехать за город, чтобы их приготовить. Поэтому я решила приготовить шашлык в духовке. Мясо для эксперимента выбрала куриное.

Куриный шашлык в духовке

Для приготовления куриного шашлыка в духовке нам понадобится:

  • 500 грамм куриного филе (я брала филе куриной грудки),
  • 50 грамм соевого соуса,
  • 100 грамм томатного кетчупа,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 250 грамм помидор черри.

Рецепт приготовления куриного шашлыка в духовке.

Займемся мясом. Вымоем его, дадим стечь лишней жидкости и порежем на не очень крупные кусочки.

IMG_2179

Добавим к мясу соевый соус, кетчуп и растительное масло. Хорошо все перемешаем. Мясо нужно немного поджимать руками, я называю это пожмакать.

IMG_2188

Лук почистим и нарежем толстыми кольцами. Добавим к мясу и перемешаем. Накроем емкость с мясом крышкой и уберем в холодильник часа на 3-4. Лучше, больше. Я мариновала мясо вечером, а готовила только в обед.

IMG_2196

Вымоем помидорчики черри. Деревянные шпажки замочим в воде на 20-30 минут. Нужно 8 — 12 штук, зависит от размера кусочков.

Нанижем на шпажки мясо, чередуя его с луком и помидорами.

Куриный шашлык в духовке

Смажем противень маслом и разложим на нем куриные шашлычки.

Куриный шашлык в духовке

Двойная порция куриного шашлыка

Разогреем духовку до 220 градусов и будем жарить в ней шашлычки 25-30 минут.

Куриные шашлычки, приготовленные по такому рецепту, получаются не сухими и очень вкусными.

Куриный шашлык в духовке

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. Так просто, как будто весной повеяло, и не надо никаких специальных приспособлений в духовке — быстро и вкусно! Спасибо!

  2. Возьму на вооружение этот рецептик шашлыка в духовке. Ведь не всегда удается выбраться на природу.

  3. Шашлычок я люблю, оказывается его можно приготовить и в духовке, спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *