Куриные котлеты

Котлеты — очень практичное блюдо. Они вкусны горячие, также их можно есть холодными. С котлетами делают бутерброды, гамбургеры. Сегодня мы готовим куриные котлеты.

Чтобы приготовить куриные котлеты нам понадобится:

      • 300 грамм куриного фарша,
      • 1 картофелина,
      • 2 луковицы,
      • 1 яйцо,
      • панировочные сухари,
      • приправа для курицы,
      • соль.

Приготовление

Я делаю котлеты из домашнего фарша. Для его приготовления перекручиваю через мясорубку филе куриных грудок. Вы можете использовать ту часть курицы, что больше нравится.

Небольшую картофелину натереть на мелкой терке или прокрутить на мясорубке. Добавить в фарш. Картофель добавляется для того чтобы котлета была более рыхлой. Можно не добавлять, если не хотите.

Добавить в фарш куриное яйцо и немного посолить.

Лук перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить в фарш.

Все тщательно перемешать.

Для панировки нам понадобятся сухари. Я их готовлю сама из подсушенного хлеба, который измельчаю в блендере.

Перемешиваем панировочные сухари с небольшим количеством приправы для курицы. Если у Вас ее нет, то положите приправы по вкусу.

Сформируем котлеты и обваляем их в сухарях.

Обжариваем котлеты на большом огне с двух сторон до румяности. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем постоять котлетам так еще 8-10 минут.

Котлеты куриные готовы.

Приятного аппетита!

  1. У моих домашних очень различаются вкусовые предпочтения — муж со старшим сыном предпочитают свинину, а мы с младшим — курятину. И я придумала беспроигрышный вариант — делаю фарш напополам — из свинины и курятины, остальное как и здесь — перемалывает сухари, добавляю лук, чеснок, яйцо или картофелину, как здесь написано — котлетки получаются румяненькие, такие же красивые, а главное, что всё остаются довольные.

  2. Какие у Вас привередливые мужчины. А я своего мужа и дочек приучила, что мама приготовила, то и едим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *