Кулич в хлебопечке

Это самый простой рецепт пасхального кулича. Взят он из инструкции к хлебопечке и немного изменен.

Кулич в хлебопечке

Чтобы приготовить кулич в хлебопечке нам понадобится:

  • 30 мл молока,
  • 25 грамм живых дрожжей,
  • 3 яйца,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • 60 грамм сливочного масла,
  • 400 грамм муки,
  • изюм,
  • 100 грамм сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка воды.

Рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечке.

Согласно инструкции, закладку ингредиентов надо производить в два этапа. Выпекать в режиме «Кулич». (Если нет такого режима, то подойдет режим «Основной».) Цвет корочки светлый.

Первая закладка ингредиентов. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить в дрожжи 2 столовых ложки сахара, сливочное масло и яйца. Просеять в жидкие ингредиенты 250 грамм муки. Поставить ведерко в хлебопечку, выбрать режим, цвет корочки.

IMG 9225 300x224IMG 9226 300x224

Пока идет замес, подготовить вторую партию ингредиентов. Это будут соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, оставшаяся мука и изюм.

Изюм предварительно перед закладкой хорошо промыть и желательно обсушить.

Когда прозвучит звуковой сигнал о добавлении ингредиентов, быстро кладем в ведерко хлебопечки вторую партию ингредиентов.

IMG 9228 300x224IMG 9234 300x224

Я, до сегодняшнего дня, так и пекла кулич в хлебопечке в два захода. В этот раз решила попробовать сложить все ингредиенты, кроме изюма, сразу. А изюм добавила во время второго замеса. На мой взгляд, разница не ощутима.

Если у Вас есть возможность, то после последнего замеса выньте лопатку тестомесителя, сформируйте руками красивый колобок в ведерке хлебопечки.

IMG 9238 300x224

Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности кулича, достаем его из хлебопечки и даем полностью остыть.

IMG 9251 224x300

Приготовим глазурь для кулича. Для этого в чашке смешать сахарную пудру и столовую ложку воды. Растирать до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей. У меня была сахарная пудра с корицей, поэтому цвет получился шоколадный. Если у Вас обычная пудра без добавок, то глазурь будет белой.

IMG 9255 300x224IMG 9256 300x224

Залить получившейся глазурью кулич и украсить цветным пшеном или кокосовой стружкой.

IMG 9263 235x300

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *