Содержание
Это самый простой рецепт пасхального кулича. Взят он из инструкции к хлебопечке и немного изменен.
Чтобы приготовить кулич в хлебопечке нам понадобится:
- 30 мл молока,
- 25 грамм живых дрожжей,
- 3 яйца,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- 60 грамм сливочного масла,
- 400 грамм муки,
- изюм,
- 100 грамм сахарной пудры,
- 1 столовая ложка воды.
Рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечке.
Согласно инструкции, закладку ингредиентов надо производить в два этапа. Выпекать в режиме «Кулич». (Если нет такого режима, то подойдет режим «Основной».) Цвет корочки светлый.
Первая закладка ингредиентов. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить в дрожжи 2 столовых ложки сахара, сливочное масло и яйца. Просеять в жидкие ингредиенты 250 грамм муки. Поставить ведерко в хлебопечку, выбрать режим, цвет корочки.
Пока идет замес, подготовить вторую партию ингредиентов. Это будут соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, оставшаяся мука и изюм.
Изюм предварительно перед закладкой хорошо промыть и желательно обсушить.
Когда прозвучит звуковой сигнал о добавлении ингредиентов, быстро кладем в ведерко хлебопечки вторую партию ингредиентов.
Я, до сегодняшнего дня, так и пекла кулич в хлебопечке в два захода. В этот раз решила попробовать сложить все ингредиенты, кроме изюма, сразу. А изюм добавила во время второго замеса. На мой взгляд, разница не ощутима.
Если у Вас есть возможность, то после последнего замеса выньте лопатку тестомесителя, сформируйте руками красивый колобок в ведерке хлебопечки.
Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности кулича, достаем его из хлебопечки и даем полностью остыть.
Приготовим глазурь для кулича. Для этого в чашке смешать сахарную пудру и столовую ложку воды. Растирать до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей. У меня была сахарная пудра с корицей, поэтому цвет получился шоколадный. Если у Вас обычная пудра без добавок, то глазурь будет белой.
Залить получившейся глазурью кулич и украсить цветным пшеном или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!