Вареная кукуруза очень вкусная, но иногда хочется попробовать что-то новое. В данном случае хорошей альтернативой может стать кукуруза по-мексикански, приготовленная на костре. Это блюдо является фаворитом как детей, так и взрослых.
Ингредиенты Кукуруза — 3 початка Майонез — 60 г Сливочное (или оливковое) масло — 60 г Сыр (не слишком твердый) — 50 г Сок лимона Соус чили — по вкусу Соль — по вкусу Паприка — 1-1,5 ч.л. Сушеный чеснок — 1 ч.л Кинза
Приготовление
Шаг 1 Приготовить соус: перемешать майонез, сметану, лимонный сок и сливочное (или оливковое) масло. Добавить соус чили, паприку, соль и сухой чеснок. Смазать кукурузу соусом.
Шаг 2 Запечатать кукурузу в фольге. При этом необходимо оставить немного соуса для дальнейших шагов. Совет: желательно использовать два слоя фольги, так как она может повредиться в процессе приготовления.
Шаг 3 Отправить кукурузу на гриль или на угли. Готовить в течение 25-30 минут. В случае с грилем можно в конце убрать фольгу и обжаривать ее до появления аппетитной корочки.
Шаг 4 Убрать кукурузу с огня и смазать ее остатками соуса. Натереть сыр, нарезать мелко кинзу и посыпать ими початки. Подавать блюдо горячим, украсив дольками лимона или лайма.