Сочная Кукуруза По-Мексикански С Хрустящей Корочкой.

Вареная кукуруза очень вкусная, но иногда хочется попробовать что-то новое. В данном случае хорошей альтернативой может стать кукуруза по-мексикански, приготовленная на костре. Это блюдо является фаворитом как детей, так и взрослых.

Ингредиенты
Кукуруза — 3 початка
Майонез — 60 г
Сливочное (или оливковое) масло — 60 г
Сыр (не слишком твердый) — 50 г
Сок лимона
Соус чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Паприка — 1-1,5 ч.л.
Сушеный чеснок — 1 ч.л
Кинза

Приготовление

Шаг 1
Приготовить соус: перемешать майонез, сметану, лимонный сок и сливочное (или оливковое) масло. Добавить соус чили, паприку, соль и сухой чеснок. Смазать кукурузу соусом.

Шаг 2
Запечатать кукурузу в фольге. При этом необходимо оставить немного соуса для дальнейших шагов.
Совет: желательно использовать два слоя фольги, так как она может повредиться в процессе приготовления.

Шаг 3
Отправить кукурузу на гриль или на угли. Готовить в течение 25-30 минут. В случае с грилем можно в конце убрать фольгу и обжаривать ее до появления аппетитной корочки.

Шаг 4
Убрать кукурузу с огня и смазать ее остатками соуса. Натереть сыр, нарезать мелко кинзу и посыпать ими початки. Подавать блюдо горячим, украсив дольками лимона или лайма.

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *