Крем заварной на желтках

Привет!

Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить крем заварной на желтках.

Заварной крем можно использовать для начинки эклеров, или для пропитки тортов, например, таких как Медовик или Наполеон.

Крем заварной

Для приготовления крема заварного на желтках нам понадобится:

  • 8 желтков,
  • 1 литр молока,
  • 350 грамм сахара,
  • 2 столовые ложки ванильного сахара,
  • 100 грамм муки,
  • 130-140 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления крема заварного на желтках.

Отделим белки от желтков. Белки уберем в сторону, они нам не понадобятся, используйте их для приготовления других блюд, например, безе.

В кастрюльке смешаем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Масса получается густая, поэтому добавим от общего количества 50 мл молока. Все хорошо перемешаем.

Добавим просеянную муку и еще раз все перемешаем. Нальем еще 50 мл молока. Доведем смесь до однородной консистенции.

Оставшиеся 900 мл молока выльем в другую кастрюльку и доведем до кипения.

В желтковую смесь тонкой струйкой нальем горячее молоко, постоянно при этом помешивая. Поставим на средний огонь и будем варить до тех пор, пока крем не загустеет. Кипятить не надо. Зато мешать его надо ПОСТОЯННО.

Готовый крем снимем с огня и добавим кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешаем, накроем крышкой и дадим остыть.

Остальное масло достанем из холодильника. Оно должно полежать при комнатной температуре.

Размягченное сливочное масло взобьем миксером до пышности. Постепенно в масло будем добавлять крем, не прекращая взбивания.

Крем заварной на желтках готов. Его можно использовать сразу или хранить в стеклянной таре под крышкой несколько дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *