Коржики молочные

Привет!

Хочу поделиться с Вами рецептом молочных коржиков. Готовить их очень просто и быстро. Попробуйте!

Коржики молочные

Для приготовления коржиков молочных нам понадобится:

  • 30 грамм яиц,
  • 120 грамм маргарина,
  • 265 грамм сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 100 грамм молока,
  • 510 грамм муки,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара или по вкусу,
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления коржиков молочных.

Сначала определимся с яйцом. Средний вес отборного яйца, обычно оно помечается как С0, равен 60 граммам. Поэтому мы разобьем яйцо в чашечку, вилкой размешаем его до однородной консистенции и отмеряем половину. Но я меряю все на весах. Одну половину яйца мы добавим в тесто, а другую половинку будем использовать для смазывания поверхности коржиков.

IMG_2749 IMG_2754

Итак, смешаем в чашке половину яйца, молоко, соль, сахар, размягченный маргарин, ванильный сахар. Будем мешать, пока не растворится сахар.

Добавим в тесто просеянную муку с разрыхлителем и замесим мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам.

IMG_2760 IMG_2763

Раскатаем тесто в пласт, толщиной 7-10 мм (если раскатать тонко, то коржики получатся твердыми). Вырежем из теста коржики. Я вырезала формочкой для кекса. Можно просто нарезать тесто ножом.

IMG_2766 IMG_2769

Выложим коржики на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, смажем яйцом. Выпекать 12 минут при температуре 210 градусов. Не пересушите!

IMG_2772 IMG_2775

IMG_2792

IMG_2793

Приятного аппетита!

Жду Ваших отзывов и комментариев!

  1. Действительно, очень простой рецепт. Обязательно сделаю, порадую детвору, а то иногда купишь печенье в магазине, а оно уже совсем не то, что было раньше, а это от одного вида аппетит разыгрывается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *