Содержание
Привет!
Хочу поделиться с Вами рецептом молочных коржиков. Готовить их очень просто и быстро. Попробуйте!
Для приготовления коржиков молочных нам понадобится:
- 30 грамм яиц,
- 120 грамм маргарина,
- 265 грамм сахара,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 100 грамм молока,
- 510 грамм муки,
- 2 чайные ложки ванильного сахара или по вкусу,
- щепотка соли.
Рецепт приготовления коржиков молочных.
Сначала определимся с яйцом. Средний вес отборного яйца, обычно оно помечается как С0, равен 60 граммам. Поэтому мы разобьем яйцо в чашечку, вилкой размешаем его до однородной консистенции и отмеряем половину. Но я меряю все на весах. Одну половину яйца мы добавим в тесто, а другую половинку будем использовать для смазывания поверхности коржиков.
Итак, смешаем в чашке половину яйца, молоко, соль, сахар, размягченный маргарин, ванильный сахар. Будем мешать, пока не растворится сахар.
Добавим в тесто просеянную муку с разрыхлителем и замесим мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам.
Раскатаем тесто в пласт, толщиной 7-10 мм (если раскатать тонко, то коржики получатся твердыми). Вырежем из теста коржики. Я вырезала формочкой для кекса. Можно просто нарезать тесто ножом.
Выложим коржики на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, смажем яйцом. Выпекать 12 минут при температуре 210 градусов. Не пересушите!
Приятного аппетита!
Жду Ваших отзывов и комментариев!
Действительно, очень простой рецепт. Обязательно сделаю, порадую детвору, а то иногда купишь печенье в магазине, а оно уже совсем не то, что было раньше, а это от одного вида аппетит разыгрывается.
Попробуйте
В детстве, после бассейна, всегда покупали коржики и пирожки с яйцом.
Хорошие были времена :).
Какие у вас коржики аппетитные, так и хочется съесть.