Киш с курицей и грибами

Ингредиенты на тесто:

  • Мука пшеничная – 230 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Слив. масло – 100 гр.
  • Вода ледяная – 3 ст. л.
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Куриное филе – 150-200 гр.
  • Лук – 1 шт.

Для заливки:

  • Сливки 20% – 200 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр российский (полутвердый) – 150 гр.
  • Соль, черный перец и другие специи по желанию

КБЖУ на 100 г: 9.26/13.8/13.62 и 216.02 ккал

КБЖУ готового блюда составляет: 129.22/192.54/189.99 и 3013.45 ккал

Процесс приготовления:

  • Нужно перетереть муку со сливочным маслом, добавить соль, желток и воду. Замешиваем тесто и собираем в шар. Ставим на 30-40 минут в холодильник. 

  • На растительном масле обжариваем филе (можно заранее сварить), порезанное на небольшие кусочки. Добавляем грибы ломтиками и мелко нарезанный лук. 

  • Убираем тесто из холодильника, чтобы сделать основу. На него кладем начинку.
  • Смазываем подходящую по размерам форму раст. маслом.
  • Далее делается заливка – немного взбить яйца и смешать со сливками, посолить, поперчить, по желанию добавляется мускатный орех (щепотка).
  • Начинка заливается и равномерно посыпается натертым сыром. 

  • Запекается киш в духовке (180 градусов) 25-30 минут. Смотрите по начинке, чтобы она схватилась и подрумянилась.

Очень нежный, но в то же время сытный и быстрый по приготовлению киш, готов.

Приятный сливочный вкус в сочетании с грибами, курицей и хрустящим песочным тестом – то, что нужно на обед или ужин. А начинка может быть и рыбной, и овощной, и сладкой.

Экспериментируйте вместе с рецептами от matotu.ru и наслаждайтесь оригинальными блюдами!

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *