Содержание
Ингредиенты на тесто:
- Мука пшеничная – 230 гр.
- Яичный желток – 1 шт.
- Слив. масло – 100 гр.
- Вода ледяная – 3 ст. л.
- Щепотка соли
Для начинки:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Куриное филе – 150-200 гр.
- Лук – 1 шт.
Для заливки:
- Сливки 20% – 200 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр российский (полутвердый) – 150 гр.
- Соль, черный перец и другие специи по желанию
КБЖУ на 100 г: 9.26/13.8/13.62 и 216.02 ккал
КБЖУ готового блюда составляет: 129.22/192.54/189.99 и 3013.45 ккал
Процесс приготовления:
- Нужно перетереть муку со сливочным маслом, добавить соль, желток и воду. Замешиваем тесто и собираем в шар. Ставим на 30-40 минут в холодильник.
- На растительном масле обжариваем филе (можно заранее сварить), порезанное на небольшие кусочки. Добавляем грибы ломтиками и мелко нарезанный лук.
- Убираем тесто из холодильника, чтобы сделать основу. На него кладем начинку.
- Смазываем подходящую по размерам форму раст. маслом.
- Далее делается заливка – немного взбить яйца и смешать со сливками, посолить, поперчить, по желанию добавляется мускатный орех (щепотка).
- Начинка заливается и равномерно посыпается натертым сыром.
- Запекается киш в духовке (180 градусов) 25-30 минут. Смотрите по начинке, чтобы она схватилась и подрумянилась.
Очень нежный, но в то же время сытный и быстрый по приготовлению киш, готов.
Приятный сливочный вкус в сочетании с грибами, курицей и хрустящим песочным тестом – то, что нужно на обед или ужин. А начинка может быть и рыбной, и овощной, и сладкой.
Экспериментируйте вместе с рецептами от matotu.ru и наслаждайтесь оригинальными блюдами!