Кисель из ягод

Многие думают, что кисель — это то, что продается в брикетах или пакетиках в магазине. Я предпочитаю готовить натуральный кисель из ягод, фруктов или из варенья. Ягоды и фрукты для домашнего киселя подойдут как свежие, так и замороженные.

Кисель из ягод

Для приготовления киселя из ягод нам понадобится:

  • 400 грамм ягод или фруктов у меня сегодня клубника и вишня,
  • 2 литра и примерно 100 мл воды,
  • 150 грамм сахара или по вкусу,
  • 100 грамм картофельного крахмала (количество можно уменьшать для более жидкого киселя и увеличивать для густого).

Рецепт приготовления вкусного и полезного киселя из ягод.

В этот раз я готовила кисель из замороженных ягод. Поэтому, отвесив нужное количество, я их немного промыла под холодной проточной водой и оставила в тепле.

kisel-iz-yagod-01 kisel-iz-yagod-02

Когда ягоды разморозились, перекладываем их вместе с образовавшимся соком в блендер и измельчаем в пюре.

Выкладываем ягодное пюре в кастрюлю, заливаем водой (2 литра) и ставим на огонь. После закипания добавляем в кастрюлю сахар и варим компот на среднем огне минут 5.

kisel-iz-yagod-03kisel-iz-yagod-05Пока варится компот, разведем в стакане крахмал холодной водой. Тоненькой струйкой выливаем разведенный крахмал в кипящий компот, постоянно помешивая.

kisel-iz-yagod-06 kisel-iz-yagod-07

Если вы развели крахмал заблаговременно, то перед добавлением в компот его нужно обязательно перемешать.

Теперь даем нашему киселю закипеть, но не кипятим.

Все. Кисель из ягод готов. Теперь остается разлить его в порционные стаканы или кружки и подавать к столу.

Кисель из ягод Кисель из ягод

Кисель из ягод

Кисель из ягод хорош как горячий, так и остывший.

Кисель из ягод

Кисель из ягод

Приятного аппетита.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *