Картофельные драники

Привет!

Я очень люблю картошку в любом виде, жареную, вареную, пареную. Только, разве что, сырую не ем :).

Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить картофельные драники, это такие котлетки из картошки, блюдо белорусской кухни.

Картофельные драники

Чтобы приготовить картофельные драники нам понадобится:

  • 1 килограмм картофеля,
  • 250 грамм лука,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления картофельных драников.

Лук и картофель очистим от кожуры и хорошо вымоем.

Натрем картофель и лук на мелкой терке. Я воспользовалась кухонным комбайном.

Добавим в картофельный фарш яйцо и муку, посолим, поперчим.

IMG_2533 IMG_2537 IMG_2539

Хорошо перемешаем массу.

Разогреем на сковороде небольшое количество растительного масла. Сформируем из картофельного фарша лепешечки и выложим их в масло.

Обжарим драники на среднем огне до румяности с двух сторон.

IMG_2541 IMG_2543

Если Вы сомневаетесь в готовности драников, то можно накрыть сковороду крышкой и готовить еще какое-то время драники под крышкой.

IMG_2546

Подавать драники горячими со сметаной.

IMG_2556

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

  1. При всем нашем опыте, лучше делать драники, чем делал наш друг никто не мог делать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *