Картофельные драники (рецепт)

Я очень люблю картошку в любом виде, жареную, вареную, пареную. Только, разве что, сырую не ем :).

Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить картофельные драники, это такие котлетки из картошки, блюдо белорусской кухни.

Картофельный драники рецепт

Для приготовления картофельных драников по рецепту нам понадобится:

  • 1 килограмм картофеля,
  • 100-150 грамм лука (1 луковица),
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления картофельных драников.

Лук и картофель очистим от кожуры и хорошо вымоем.

Натрем картофель и лук на мелкой терке. Есть такая специальная колючая терка для драников. Но я предпочитаю пользоваться самой мелкой теркой кухонного комбайна. Это экономит время и силы.

Отожмем немного картошку от образовавшегося сока

Добавим в картофельный фарш яйцо и муку, посолим, поперчим по вкусу, по желанию можно добавить еще какие-то приправы.

Хорошо перемешаем массу.

IMG_5448

Разогреем на сковороде небольшое количество растительного масла. Сформируем из картофельного фарша лепешечки и выложим их в масло.

Обжарим драники на среднем огне до румяности с двух сторон.

Если Вы сомневаетесь в готовности драников, то можно накрыть сковороду крышкой и готовить еще какое-то время драники под крышкой.

Выкладываем драники на бумажные салфетки, сложенные в несколько раз, чтобы убрать излишки масла.

Подаем драники непременно горячими со сметаной.

Приятного аппетита.

  1. При всем нашем опыте, лучше делать драники, чем делал наш друг никто не мог делать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *