Капуста тушеная с сосисками и грибами

Я очень люблю тушеную капусту. Делаю ее в разных вариациях: без добавок, с мясом, с фаршем, с курицей. Сегодня, представляю вашему вниманию, капусту тушеную с сосисками и грибами.

IMG 8531 300x257Нам понадобится:

    • вилок капусты, весом около 1,5 кг,
    • 2 моркови,
    • 2 головки репчатого лука,
    • 2 помидора,
    • 100 грамм грибов,
    • 5 сосисок,
    • растительное масло,
    • соль и специи по вкусу.

Приготовление

IMG 8502 300x224Капусту вымоем и нашинкуем.

В глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и кладем капусту, ставим на огонь.

Накрываем крышкой и даем ей ужариться в течении 10 минут на умеренном огне.

IMG 8505 300x224Морковь чистим и трем крупной на терке, я потерла на терке для корейской моркови. Добавляем в капусту, вливаем тужа же немного воды, накрываем крышкой и даем потушиться еще 10 минут на умеренном огне.

IMG 8508 300x224Нарезаем как угодно лук, помидоры и грибы, добавляем в капусту с морковью. Накрываем все это крышкой и тушим 15 минут на умеренном огне.

IMG 8519 300x224Сосиски нарезаем колечками, добавляем в овощную смесь, солим, все хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Тушеная капуста готова.

Подавать капусту со сметаной и зеленью.

IMG 8531 300x257

Приятного аппетита!

  1. Очень вкусная солянка! В моем детстве мама всегда делала солянку с картошкой и я очень удивилась, что данный продукт здесь не нужен. От отсутствия картофеля блюдо ничуть не пострадало, получился замечательный ужин! Спасибо за рецепт:)

  2. Мне кажется это такое блюдо, с которым можно смело экспериментировать, добавляя или убирая какие-то ингредиенты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *