Как красиво украсить печенье?

Решили приготовить печенье, но хочется придать ему необычный вид? В данной статье вы узнаете, как украсить домашнее печенье разными способами.

При этом красиво украсить печенье, пусть самое простое по приготовлению, может понадобиться и на праздничный стол, и чтобы порадовать своего близкого человека, например, новогодние имбирные печенья с елочками и узорами, на 8 марта – миндальное с цветами и цифрой, на День Рождения или День Влюбленных – с сердечками, звездами, шариками, зверюшками и не только. Формы и размеры на любой вкус. 

Все зависит от ваших навыков, кондитерского оснащения и повода. Нужен лишь кондитерский шприц и трафареты. Рисовать же получится даже у ребенка, поэтому не переживайте о том, что выйдет плохо.

Сам процесс, как украсить печенье, несложный и быстрый, зато выглядеть оно будет по-особенному. Преподнести такое печенье можно в качестве презента или поставить на стол к чаю, если делаете для себя.

Оригинально украшаем печенье шоколадом и глазурью так:

  1. Берем любое печенье на ваше усмотрение.
  2. Глазурь (она может быть различных цветов за счет пищевого красителя) или шоколад набираем в шприц.
  3. Делаем узоры – кружочки, волны, зигзаги, обводим печенье по контуру. На тематический праздник рисуем все подходящее – цифры, лепестки, забавные мордочки животных, мультяшных героев, машинки, елочные игрушки, снежинки, ангелочки, домики, и многое другое.
  4. Дополнительно можно использовать цветную присыпку, кокосовую стружку, орехи.

Как украсить домашнее печенье – вариантов большое количество. Здесь полная свобода фантазии.

А вот рецепт песочного печенья с глазурью.

Для теста:

  • 180 гр. слив. масла;
  • 260 гр. муки;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пачка разрыхлителя.

Для глазури:

  • 260 гр. сахарной пудры;
  • 25 гр. какао-порошка;
  • 1 белок яйца.

Готовим:

  1. Сливочное масло делим на две одинаковых части, из которых одна растирается с сахаром с помощью миксера, другая – растапливается в микроволновке до жидкой консистенции. 
  2. В первую массу кладем разрыхлитель, щепотку соли и 1 яйцо. Перемешивая, понемногу засыпаем муку. Замешиваем тесто.
  3. Как только начинает отлипать от рук, переложите на разделочную доску (заранее посыпать мукой), чтобы придать форму. После чего ему требуется настояться (30-40 минут).
  4. Скалкой раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Формы под заготовки печенья могут быть разные, начиная обычными круглыми и квадратными, заканчивая звездами, сердечками, елочками и т.д.
  5. На противень стелим бумагу для выпечки, промазываем маслом и распределяем печенье, прокалывая каждое вилкой, чтобы оно не набухало при высоких температурах. Ставим в духовку (предварительно разогретую) буквально на 7-8 минут при 180 градусах.
  6. Для глазури охлажденные белки необходимо соединить с сахарной пудрой и взбить до густой консистенции. В одну часть можно добавить какао, а другую оставить так, и покрывать ей печенье.

Читайте на matotu.ru еще больше рецептов быстрого приготовления!

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *