Решили приготовить печенье, но хочется придать ему необычный вид? В данной статье вы узнаете, как украсить домашнее печенье разными способами.
При этом красиво украсить печенье, пусть самое простое по приготовлению, может понадобиться и на праздничный стол, и чтобы порадовать своего близкого человека, например, новогодние имбирные печенья с елочками и узорами, на 8 марта – миндальное с цветами и цифрой, на День Рождения или День Влюбленных – с сердечками, звездами, шариками, зверюшками и не только. Формы и размеры на любой вкус.
Все зависит от ваших навыков, кондитерского оснащения и повода. Нужен лишь кондитерский шприц и трафареты. Рисовать же получится даже у ребенка, поэтому не переживайте о том, что выйдет плохо.
Сам процесс, как украсить печенье, несложный и быстрый, зато выглядеть оно будет по-особенному. Преподнести такое печенье можно в качестве презента или поставить на стол к чаю, если делаете для себя.
Оригинально украшаем печенье шоколадом и глазурью так:
- Берем любое печенье на ваше усмотрение.
- Глазурь (она может быть различных цветов за счет пищевого красителя) или шоколад набираем в шприц.
- Делаем узоры – кружочки, волны, зигзаги, обводим печенье по контуру. На тематический праздник рисуем все подходящее – цифры, лепестки, забавные мордочки животных, мультяшных героев, машинки, елочные игрушки, снежинки, ангелочки, домики, и многое другое.
- Дополнительно можно использовать цветную присыпку, кокосовую стружку, орехи.
Как украсить домашнее печенье – вариантов большое количество. Здесь полная свобода фантазии.
А вот рецепт песочного печенья с глазурью.
Для теста:
- 180 гр. слив. масла;
- 260 гр. муки;
- 200 гр. сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 1 пачка разрыхлителя.
Для глазури:
- 260 гр. сахарной пудры;
- 25 гр. какао-порошка;
- 1 белок яйца.
Готовим:
- Сливочное масло делим на две одинаковых части, из которых одна растирается с сахаром с помощью миксера, другая – растапливается в микроволновке до жидкой консистенции.
- В первую массу кладем разрыхлитель, щепотку соли и 1 яйцо. Перемешивая, понемногу засыпаем муку. Замешиваем тесто.
- Как только начинает отлипать от рук, переложите на разделочную доску (заранее посыпать мукой), чтобы придать форму. После чего ему требуется настояться (30-40 минут).
- Скалкой раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Формы под заготовки печенья могут быть разные, начиная обычными круглыми и квадратными, заканчивая звездами, сердечками, елочками и т.д.
- На противень стелим бумагу для выпечки, промазываем маслом и распределяем печенье, прокалывая каждое вилкой, чтобы оно не набухало при высоких температурах. Ставим в духовку (предварительно разогретую) буквально на 7-8 минут при 180 градусах.
- Для глазури охлажденные белки необходимо соединить с сахарной пудрой и взбить до густой консистенции. В одну часть можно добавить какао, а другую оставить так, и покрывать ей печенье.
Читайте на matotu.ru еще больше рецептов быстрого приготовления!