Как я из двух яиц сковородку омлета приготовила

Я – работающая мама, поэтому  у меня все распланировано, особенно моменты, связанные с приготовлением пищи. Всегда заранее расписываю, что и когда буду готовить и из каких продуктов. При таком подходе у меня времени хватает и на работу, и на общение и уроки с дочкой, и на развлечения, и на быт. Правда, при подобном темпе иногда случатся казусы, но творческий подход спасает даже при минимальном наличие важных ингредиентов. 

Однажды я запланировала на завтрак приготовить любимый мой девочкой омлет. Я была уверена, что все необходимые продукты у меня есть, поэтому не стала их покупать. Утром же обнаружила, что  в холодильники всего два куриных яйца и ни капельки молока.

Времени бежать за покупками не было, кашу варить или что-то жарить – тоже. Поэтому пришлось выкручиваться. В экстренных ситуациях моя фантазия и смекала работают на ура. За несколько минут мне удалось «сообразить» новое блюдо.

Для начала я тщательно отделила белки от желтков в двух разных чашках. Проверила, не смешались ли частички яиц.  Белки посолила, приправила молотым перчиком и взбила. Я использовала миксер, но можно и вилкой или венчиком, если вы ими умеете правильно пользоваться. Взбиваем до пышной белой шапочки, практически до пик, как на безе.

Если вы выбираете мой вариант с миксером, то начните с маленькой скорости, постепенно ее увеличивайте. Масса должна вырасти в объеме раза в четыре. Главное, не перевзбейте, иначе пена станет комковатой, а белки – сухими.

Следующий этап –  разогревание сковородки. Предварительно смазала ее сливочным маслом. Можно и растительным или любым другим. Кому как нравиться.

Пока сковорода подготавливалась, занялась желтками.. Их я тоже приправила немного и взбила миксером. С ними попроще – до пены доводить не надо.

На разогретую сковороду аккуратно вылила желтковую болтушку таким образом, чтобы она покрыла все дно. Сверху выложила ложкой подготовленную хорошо взбитую белковую пену. Сковороду накрыла крышкой и готовила на среднем огне около пяти минут.

Омлет по новому рецепту получился пышным, с нежной корочкой и выглядел весьма аппетитным, но я все же переживала, понравится он дочке или нет. Мои волнения оказались напрасными, новинка ей пришлась по вкусу. По словам моей малышки, омлет был очень нежным, словно суфле, и таял во рту.

Так из привычных продуктов при минимальном их количестве может получиться оригинальное блюдо, которое не только поможет накормить, но и приятно удивить родных.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *