Йогурт в мультиварке Панасоник

У современной хозяйки на кухне имеется множество устройств, которые помогают ей кормить семью вкусно и полезно. У кого-то есть йогуртница, у кого-то мультиварка с функцией приготовления йогурта. Я хочу рассказать о том, как приготовить йогурт в самой простой мальтиварке Панасоник.

Йогурт в мультиварке Панасоник

Для приготовления натурального домашнего йогурта в мультиварке Панасоник нам понадобится:

  • 1 литр пастеризованного молока (я брала молоко жирностью 3,2%),
  • 1 баночка (у меня 150 грамм) натурального йогурта, без добавок.

Рецепт приготовления домашнего йогурта в мультиварке Панасоник.

Для приготовления йогурта в мультиварке Панасоник нам понадобятся баночки, вместо них можно использовать небольшие стаканчики. Баночки моем и насухо вытираем.

В глубокой емкости греем молоко примерно до 40 градусов. Добавляем в теплое молоко йогуртовую закваску и хорошо перемешиваем. У меня в роли закваски выступает натуральный йогурт «Активиа». Но можно брать и другой йогурт, в том числе и тот, что мы получим в результате наших сегодняшних приготовлений.

jogurt-v-multivarke-panasonik-02

Разливаем получившуюся смесь по баночкам. Накрываем баночки крышками, но не завинчиваем их, либо закрываем баночки пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы внутрь не попала влага.

jogurt-v-multivarke-panasonik-04

Кастрюльку мультиварки выстилаем полотенчиком и составляем баночки внутрь. Заполняем чашу теплой водой до уровня молока в баночках.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Подогрев», на часах засекаем 15 минут. По истечении времени мультиварку отключаем. Оставляем йогурт в покое на 1 час.

Через час снова включаем «Подогрев» на 15 минут и по окончании времени оставляем йогурт в мультиварке еще на 3 часа.

Вкусный, полезный, густой домашний йогурт готов. Теперь его осталось лишь убрать в холодильник. А в нужное время достать, добавить мюсли, отруби, ягоды, варенье, мед или сахар и подавать к столу.

Йогурт в мультиварке Панасоник

Приятного аппетита.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *