Содержание
Всем привет!
В США и европейских странах к Рождеству принято изготавливать имбирных человечков и пряничный домик. Такую выпечку принято раскрашивать глазурью или шоколадом. Очень любят в этом процессе участвовать дети.
В России пока нет традиции печь имбирное печенье к Новому году или Рождеству. Но что нам мешает такую традицию начать? Тем более что печенье готовится довольно быстро, а на вкус… просто пальчики оближешь. Улетает вмиг.
Чтобы приготовить имбирный пряник или имбирное печенье нам понадобится:
- 100 грамм сливочного масла или маргарина,
- 100 грамм сахара (я брала тростниковый коричневый сахар, но можно попробовать и с обычным),
- 100 грамм меда (я брала гречишный),
- 2 яйца,
- 2 чайные ложки молотого имбиря,
- 2 чайные ложки молотой корицы,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 500 грамм муки.
Рецепт имбирного пряника (имбирного печенья).
Разотрем сливочное масло с сахаром. Добавим мед, перемешаем.
Добавим яйца, затем имбирь и корицу. При желании можно уменьшить количество корицы до 1 чайной ложки и добавить по чайной ложке молотого кардамона и гвоздики. Все хорошо перемешаем.
Положим разрыхлитель и просеянную муку. Замесим тесто.
Приступим к разделке теста. Раскатаем часть теста и с помощью формочек вырежем разнообразные фигурки. Перенесем фигурки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если раскатывать тесто тонко, то печенье получится хрустящим. Если вырезать фигурки из теста потолще, то печенье получится мягкое. При тонкой раскатке теста печенье лучше вырезать сразу на бумаге для выпечки, убрав потом лишнее тесто.
Выпекать печенье при 160 градусах (зависит от особенностей Вашей духовки) 8-10 минут.
Готовые пряники украсить по вкусу. Можно украсить кондитерскими карандашами и посыпкой. Можно украсить белковой глазурью (1 белок взбить до острых пиков, добавить пол стакана сахарной пудры и хорошо взбить), жидким шоколадом и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.