Ингредиенты:
- Дрожжи (11 гр.)
- Сахар (350 гр.)
- Лимон (1 шт.)
- Свежий корень имбиря (40 гр.)
Сделать квас таким способом получится быстро. Но ему потребуется два дня, чтобы настояться.
КБЖУ на 100 гр: 289.27 ккал, 0.60 белков, 0.14 жиров, 71.51 углеводов.
КБЖУ всего блюда составляет: 1449.25 ккал, 3.02 белков, 0.72 жиров, 358.27 углеводов.
Процесс приготовления:
- Для начала следует очистить корень имбиря от кожицы.
- Очищенный корень нарезать тончайшими полосками, и их уже нарезать на маленькие кубики. В целом, нарезать можно любым способом. Главное, чтобы получилось мелко. Имбирь в таком случае отдаст весь свой вкус и аромат.
- Все это отправляется в кастрюлю емкостью не менее 4-х литров, т.к. воды понадобится 3.5 литра.
- Далее нужно тонко счистить цедру (кожицу) лимона в кастрюлю.
- В полученную смесь высыпать сахар и перемешать.
- Вскипятить 3.5 литра воды и залить ею цедру лимона, сахар и корень имбиря.
- Кастрюлю накрыть крышкой и ждать, пока жидкость остынет до 40 градусов.
- Очищенный от цедры лимон разделяется на две части. Из каждой выдавливается лимонный сок.
- В дело вступают дрожжи: их нужно развести в стакане с теплой водой (около 36 градусов).
- Все это добавляется в кастрюлю по мере того, как жидкость в ней остынет.
- Тщательно перемешав все содержимое, следует процедить будущий квас через марлю. Если заливать его в банку, то не стоит доливать жидкость до края: он будет пениться со временем.
- В течение двух дней он должен стоять в темном, прохладном месте. Можно также залить квас в эмалированную кастрюлю, но накрыть крышкой. Это пригодится тем, у кого нет специальной тары.
Вкуснейший напиток спустя два дня будет готов к употреблению. Даже не придется задаваться вопросом, где его хранить: такой прохладный, вряд-ли квас будет стоять долго! Полезно следить за обновлениями на сайте https://matotu.ru/ с кружечкой полученного имбирно-лимонного кваса в руках.