Имбирно-лимонный квас

Ингредиенты:

  • Дрожжи (11 гр.)
  • Сахар (350 гр.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Свежий корень имбиря (40 гр.)

Сделать квас таким способом получится быстро. Но ему потребуется два дня, чтобы настояться.

КБЖУ на 100 гр: 289.27 ккал, 0.60 белков, 0.14 жиров, 71.51 углеводов.

КБЖУ всего блюда составляет: 1449.25 ккал, 3.02 белков, 0.72 жиров, 358.27 углеводов.

Процесс приготовления:

  1. Для начала следует очистить корень имбиря от кожицы. 
  2. Очищенный корень нарезать тончайшими полосками, и их уже нарезать на маленькие кубики. В целом, нарезать можно любым способом. Главное, чтобы получилось мелко. Имбирь в таком случае отдаст весь свой вкус и аромат. 
  3. Все это отправляется в кастрюлю емкостью не менее 4-х литров, т.к. воды понадобится 3.5 литра.
  4. Далее нужно тонко счистить цедру (кожицу) лимона в кастрюлю. 
  5. В полученную смесь высыпать сахар и перемешать. 
  6. Вскипятить 3.5 литра воды и залить ею цедру лимона, сахар и корень имбиря. 
  7. Кастрюлю накрыть крышкой и ждать, пока жидкость остынет до 40 градусов.
  8. Очищенный от цедры лимон разделяется на две части. Из каждой выдавливается лимонный сок. 
  9. В дело вступают дрожжи: их нужно развести в стакане с теплой водой (около 36 градусов). 
  10. Все это добавляется в кастрюлю по мере того, как жидкость в ней остынет.
  11. Тщательно перемешав все содержимое, следует процедить будущий квас через марлю. Если заливать его в банку, то не стоит доливать жидкость до края: он будет пениться со временем. 
  12. В течение двух дней он должен стоять в темном, прохладном месте. Можно также залить квас в эмалированную кастрюлю, но накрыть крышкой. Это пригодится тем, у кого нет специальной тары.

Вкуснейший напиток спустя два дня будет готов к употреблению. Даже не придется задаваться вопросом, где его хранить: такой прохладный, вряд-ли квас будет стоять долго! Полезно следить за обновлениями на сайте https://matotu.ru/ с кружечкой полученного имбирно-лимонного кваса в руках. 

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *