Гречневое печенье

Рецепт гречневого печенья (в оригинале оно называлось медово-гречневое) я нашла на упаковке с гречневой мукой. Решила попробовать. Гречневое печенье получилось рассыпчатое, почти не сладкое. Вкус не привычный. Но я как раз люблю пробовать новые вкусы. Попробуйте и Вы.

Гречневое печенье

Для приготовления рассыпчатого гречневого печенья нам понадобится:

  • 150 грамм гречневой муки,
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала (примерно 30 грамм),
  • 1 чайная ложка соды (на мой взгляд, это лишний ингредиент, но по рецепту было, и я положила),
  • сок половинки лимона (примерно 50 грамм),
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 50 грамм меда (я брала гречишный),
  • половинки или четвертинки грецких орехов (количество равно количеству печенья), можно заменить семенами кунжута или корицей, либо вообще ничего не класть сверху.

Рецепт приготовления гречневого печенья.

В чашке смешаем гречневую муку, крахмал, соду, сок лимона (лучше сразу загасить соду лимоном), растительное масло.

Яйца разделим на белки и желтки. Желтки добавим в мучную смесь и хорошо все размешаем.

Белки взобьем с медом в пену. Добавим белки к остальным ингредиентам и аккуратно замесим тесто. У меня тесто получилось немного сыпучим.

IMG_8895

Разделим тесто на небольшие части, сформируем из каждой такой частички шарик, который затем приплюснем. У меня получилось 19 печений. Количество зависит от желаемого размера печенья.

IMG_8905

В центр каждой печеньки вдавим половинку или четвертинку грецкого ореха.

Сложим получившееся гречневое печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

Разогреем духовку до 180 градусов, поставим в нее печенье примерно на 15 минут.

Гречневое печенье

Готовое печенье снимем с бумаги, остудим. Можно пить чай.

Приятного аппетита.

  1. ух ты — какие у Вас здесь вкусности!
    спасибо огромное за прекрасный и очень полезный рецептик!

  2. Гречку как таковую не очень люблю, но вот выпечка из гречневой муки мне нравится, надо будет попробовать приготовить

  3. Интересно, а если туда все-таки сахара добавить, получится хуже или лучше? У меня-то дома все сладкое любят.

  4. Замечательный рецепт, а главное полезный. Думаю гречневая мука более полезна для организма 🙂

  5. Можно же перемолоть гречку в кофемолке и попробовать испечь гречишное печенье, по виду напоминает овсяное.

  6. Ни разу с гречкой не делала печенье. Судя по отсутствию большой сладости, такое понравится моим.

  7. Я гречку люблю в любых вариантах, особенно просто с маслом, но вот печенья с ней пробовать не доводилось.

  8. Интересное печенье. После трех дней на арбузах так и хочется чего-нибудь вкусного! Надо будет испробовать.

  9. Спасибо за рецепт! Такой рецепт мне подходит — без сахара и почти без масла =)

  10. Никогда не пробовал на вкус такое печенье. Так идея заинтересовала, что грех не приготовить и не испытать рецепт в деле.

  11. Первый раз вижу это печенье с грецкими орехами. Любопытно, какой вкус.

  12. Я вот тоже не пробовала печенья, приготовленного только с гречневой муки.Нужно будет попробовать, поэкспериментировать.

  13. ух ты.. не пробовала такое печенье и даже не слышала о нем, но стоит приготовить на пробу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *